Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Японская корпорация Toshiba, создавшая стандарт дисков HD DVD, 10 августа официально заявила о намерении вступить в организацию Blu-ray Association, занимающуюся продвижением конкурирующего стандарта оптических дисков Blu-ray компании Sony.

В течение года Toshiba выпустит плееры дисков Blu-ray, а также ноутбуки, оборудованные приводами Blu-ray. Сейчас в ноутбуках Toshiba стоят DVD-приводы.

О том, что Toshiba собирается выпустить плеер, способный проигрывать диски Blu-ray, сообщила в конце июля 2009 года газета Yomiuri Shimbun. К тому моменту Toshiba официально не подтверждала своих намерений. По данным издания, устройство должно появиться на прилавках магазинов к концу года, а на японском рынке может появиться и Blu-ray-рекордер.

Война форматов оптических дисков нового поколения, HD DVD и Blu-ray, началась в 2006 году и длилась два года. В феврале 2008 года Toshiba отказалась от формата HD DVD, а в марте распустила ассоциацию HD DVD Promotion Group. Тем не менее, прошло больше года, прежде чем компания решила перейти на стандарт Blu-ray.