реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Японская корпорация Toshiba, создавшая стандарт дисков HD DVD, 10 августа официально заявила о намерении вступить в организацию Blu-ray Association, занимающуюся продвижением конкурирующего стандарта оптических дисков Blu-ray компании Sony.

В течение года Toshiba выпустит плееры дисков Blu-ray, а также ноутбуки, оборудованные приводами Blu-ray. Сейчас в ноутбуках Toshiba стоят DVD-приводы.

О том, что Toshiba собирается выпустить плеер, способный проигрывать диски Blu-ray, сообщила в конце июля 2009 года газета Yomiuri Shimbun. К тому моменту Toshiba официально не подтверждала своих намерений. По данным издания, устройство должно появиться на прилавках магазинов к концу года, а на японском рынке может появиться и Blu-ray-рекордер.

Война форматов оптических дисков нового поколения, HD DVD и Blu-ray, началась в 2006 году и длилась два года. В феврале 2008 года Toshiba отказалась от формата HD DVD, а в марте распустила ассоциацию HD DVD Promotion Group. Тем не менее, прошло больше года, прежде чем компания решила перейти на стандарт Blu-ray.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-52%
-15%
-40%
-50%
-50%
-35%
-20%
-50%
-20%