Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


По планам компании, в сентябре 2009г. будет запущен новый телеканал производства компании Telewizje Polsat в формате высокой четкости - Polsat HD. Это будет второй телеканал собственного производства после Polsat Sport HD.

Телеканал Polsat HD. Логотип

Запуск телеканалов Polsat Sport HD и Polsat HD планировался еще на осень 2007 года, однако спустя два года начал вещание только один канал Polsat Sport HD. В этом году десятилетие платформы Cyfrowy Polsat, а это обязывает руководство осуществить запуск второго телеканала в формате высокой четкости Polsat HD.

Уже сегодня известно, что Polsat HD будет вещать в разрешении 1920x1080 пикселей, а программная сетка будет отличаться от канала Polsat SD.



- Технология High Definition - это существенный этап в развитии телевидения, потому мы уже на протяжении двух лет готовимся к запуску HD сервисов. Более ранний запуск HD каналов не имел экономической обоснованности, но в настоящий момент мы считаем, что наш рынок готов к переходу на HDTV - сообщил Dominik Libicki, председатель правления Cyfrowy Polsat S.A.

Polsat HD будет доступен абонентам платформы Cyfrowy Polsat, а также в кабельных сетях Польши. Существует вероятность того, что на спутниковой платформе все абоненты получат бесплатный доступ к телеканалу, а потом будет введена символическая оплата в размере 6 злотых за месяц.

В последнее время появилась информация о запуске новых пакетов в предложении платформы, следовательно можно предположить, что оба канала могут быть вынесены в отдельный HD-пакет.

Телеканал Polsat Sport HD уже сейчас доступен в предложении платформы Cyfrowy Polsat и многих кабельных сетях. Стоимость просмотра телеканал составляет 6 злотых в месяц.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что абоненты Cyfrowy Polsat точно смогут увидеть футбольный турнир UEFA Champions League в формате высокой четкости, об этом сообщается в рекламном ролике на телеканале Polsat.

Dvbnews.Pl