Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


По данным организации Euroconsult, базирующейся в Париже, глобальная система фиксированного спутникового сектора выросла за 2008 год на 10,7% по полученному доходу и на 9% - в транспондерном исчислении.

Так, за истекший год, в мире появились 18 новых спутниковых операторов платного ТВ, а в общей сложности их количество теперь насчитывает 109, которые распространяют свой сигнал посредством 24 тыс. телеканалов, что свидетельствует о годовом приросте количества каналов в 2 900.

В соответствии с данными Euroconsult за 2008 год, уже сформированные рынки, в том числе такие регионы, как: Латинская Америка, Африка, Центральная Европа и некоторые регионы Азии, используют 53% имеющихся емкостных мощностей спутников, что составляет 71% от арендованных операторами мощностей во всем мире.

Исследовательская группа прогнозирует, что традиционный рынок услуг спутниковых операторов с фиксированной платой, при сохранении нынешней динамики, к 2018 году составит $13.4 млрд. (причём, только на американский придётся порядка $9.5 млрд.), или $16.8 млрд., если включить в эту цифру оптовые доходы, предоставляемые операторами широкополосных услуг.