Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


24 июня в рамках комплексной программы мероприятий «Говорит и показывает Украина», инициированной компанией ТЕХЭКСПО, Концерном РРТ и международной общественной организацией «Интерньюс Украина» и Недели цифрового вещания, традиционно проводимой Одесской национальной академией связи им. А.С. Попова состоялся семинар «Наше телевидение».

В программе семинара прозвучали презентации:
- «Вещательные комплексы на базе серверов. Решения «ДИП».
- «Многопрограммный вещательный HD/SD комплекс на примере реально работающих телекомпаний из Останкино».
- «Автоматизированное вещание в регионах».

Технический руководитель украинского телеканала StarTV, Константин Жидковский, рассказал о практическом использовании автоматизированного вещательного комплекса компании «ДИП» в Украине, на примере музыкального телеканала StarTV.

В семинаре приняли участие представители телекомпаний из Львова, Кривого Рога, Киева, Одессы и Одесской области.

Участники семинара получили возможность практически ознакомиться с работой вещательного комплекса на базе видеосервера DIVS, представленного российской компанией D.I.P.

Одним из основных преимуществ представленных решений, имеющим очень важное значение для телекомпаний именно в сегодняшних условиях, является возможность оптимально использовать кадровые ресурсы. Бесперебойно работающие системы автоматизации телерадиовещания – оптимальное решение для экономически эффективной работы телекомпании в условиях сокращенного финансирования.

Кроме технических аспектов работы телекомпаний, был затронут вопрос создания собственного контента украинскими телекомпаниями. Ведь не секрет, что очень много контента, который идет на наших каналах является покупным российским или западным продуктом.
Константин Жидковский, технический директор телеканала StarTV высказал свою точку зрения на вопрос, что может стимулировать украинских производителей телепродукта создавать больше своего оригинального контента и что, в первую очередь, является сдерживающим фактором - недостаток квалифицированных кадров или недостаточное техническое оснащение:

«Мне кажется, есть проблема с «фантазией» тех отечественных специалистов, которые занимаются контентом и может быть слишком мало денег вкладывается в это. Все-таки все управляется финансами. Финансы привлекают творческих людей, развивают их фантазию, позволяют технически реализовывать интересные идеи и на выходе получается интересный контент. В нашей стране недостаточно вкладывается в создание оригинального телеконтента. Все талантливые люди, которые могут создавать хороший контент, и творческие и технические, в любом случае ориентируются на тот рынок, где им больше заплатят. Они просто берут чемодан и едут, скажем, в Россию и работают там. А потом этот контент из России продается в Украину.
Хотя, возможно, для многих телеканалов развитие хорошего продакшена на отечественном рынке сэкономило бы больше денег.

Работая со многими специалистами, которые делали оформление для нашего канала, могу сказать, что творческие люди разносторонне развиты, они и в музыке разбираются и в видео, и в графическом оформлении. Они очень любят, когда есть хорошая техническая база. Они любят видеокамеры, которые позволяют создавать и реализовывать новые возможности, они любят хорошее оборудование, которое позволяет обрабатывать большие потоки данных. Техническая база во многом является неотъемлемой частью творческой работы. Хорошее оборудование позволяет за меньшее время реализовать больше задач и это тоже привлекает творческих людей к работе в той или иной организации. Мне кажется, наличие хорошей технической базы: съемочного, монтажного и другого необходимого оборудования, возможно, привлекло бы творческих специалистов высокого уровня работать за меньшие деньги в Украине.
И в этом случае, вопрос денег для истинно творческих людей уходит на второй план. Главное – реализовать их замыслы».

Украинские телекомпании, особенно региональные, работают в достаточно сложных условиях. И речь сейчас идет буквально о выживании.
На вопрос, что может помочь выжить региональным телекомпаниям ответил технический директор львовской телекомпании «Захидтелесервис» Вихрецкий Леонид Константинович:

«Мы стремимся ввести какие-то элементы интерактивности. Мы считаем, что сейчас необходимо предоставить зрителям такие сервисы как прокатный кинозал, видео по запросу. То есть сервисы, которых нет в так называемом «стандартном предложении» и что поможет регионалам выжить именно в своей региональной среде. Именно эти персонализированные интерактивные сервисы пользуются активным спросом. Тем более, в преддверии проведения финальной части чемпионата Европы по футболу мы должны быть полностью готовы обеспечить предоставление таких сервисов. Ведь мы ожидаем большое количество зарубежных туристов, которые уже привыкли к таким услугам, и которые будут ожидать от местного телевидения возможности пользоваться привычным для себя набором телесервисов. Поэтому, в первую очередь телекомпании, которые работают в городах проведения матчей чемпионата, обязаны будут обеспечить достойный уровень».

Информация о компании D.I.P.:

Компания D.I.P. многие годы является ведущим российским разработчиком комплексных решений для телерадиовещания на базе собственного оборудования и программного обеспечения.
Постоянное развитие и стремление к инновациям позволяет компании непрерывно совершенствовать свои продукты и развивать новые перспективные направления, а эффективное управление и богатый опыт в построении телевизионных систем дает возможность осуществлять не только разработку, но и интеграцию собственных проектов.

Линейка видеосерверов DIVS на данный момент является одним из наиболее динамичных и перспективных направлений развития компании. DIVS - известная в России и СНГ торговая марка, успевшая зарекомендовать себя на рынке, как надежное, удобное и в то же время экономичное решение в области автоматизации телерадиовещания, идеально подходящее как для крупных, так и для только начинающих компаний.
Сегодня компания «ДИП» предлагает целый ряд разнообразных решений, удовлетворяющих потребностям современного рынка:

Автоматизированные вещательные комплексы
Системы автоматизации вещания для региональных телекомпаний и кабельных операторов. Бюджетные решения
Комплексы многоканальной синхронной записи
Комплексы по производству информационных программ
Системы хранения (медиаархивы)
Комплексы многоканального мониторинга и записи эфира
Сегодня компания «ДИП» заслуженно считается лидирующим Российским производителем в области автоматизации телевизионного вещания и серверных технологий для ТВ.

СПРАВКА

Программа «Говорит и показывает Украина» направлена на развитие цифровых технологий телерадиовещания в Украине, а также на вопросы подготовки украинских телерадиокомпаний к информационному освещению финальной части чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012 (Украина – Польша). Программа стартовала в 2008 году, были организованы ряд семинаров по вопросам технологий видеопроизводства и трансляции спортивного контента в формате HD, а также серия международных практических конференций по вопросам цифрового наземного, кабельного, спутникового и мобильного вещания.

Компания «ТЕХЭКСПО»
Организатор мероприятий, способствующих внедрению и развитию новейших технологий в области ИКТ на рынках Украины, СНГ и Восточной Европы. В задачи деятельности «ТЕХЭКСПО» входит организация и проведение различных выставок, конференций, семинаров, тренингов, мастер-классов, бизнес-встреч, формальных, неформальных и других мероприятий, способствующих расширению знаний о рынке, налаживанию отношений, укреплению важных и полезных связей между заинтересованными компаниями.

Концерн РРТ
Оператор эфирных сетей телерадиовещания Украины - Концерн РРТ - представляет трансляционную телевизионную и радиосеть, которая включает порядка 500 высотных антенно-мачтовых сооружений, свыше 300 радиовещательных и 1300 телевизионных передатчиков, в том числе цифровые передатчики стандарта DVB-Т; радиоцентры для трансляции радиопрограмм в диапазонах длинных, средних, коротких и ультракоротких волн. В распоряжении Концерна РРТ - наибольшая в Украине сеть аналоговых и цифровых радиорелейних линий (свыше 12 тыс. км); Центр космической связи с антеннами стандарта «А» системы «Интелсат» Атлантического и Индийского регионов; телепорт «Калиновка», обеспечивающий цифровое теле- и радиовещание через спутники Sirius-2 и Amos-2.

МОО «Интерньюс-Украина»
Общественная организация «Интерньюс-Украина» создана в 1996 г, а с 2003 г. организация имеет статус международной. Направления деятельности: тренинговое направление (тренинги для журналистов, технического персонала и медиа-менеджеров, семинары и консультации для медиа-сообщества, представителей третьего сектора), информационные кампании для государственных учреждений; аналитическая деятельность; юридический анализ, консультационная поддержка; изготовление медиа-продукции, ее распространение и изготовление социальной рекламы, развитие и защита гражданского общества.


СПРАВКА

Компания «ТЕХЭКСПО» - организатор мероприятий, способствующих внедрению и развитию новейших технологий в области ИКТ на рынках Украины, СНГ и Восточной Европы. В задачи деятельности «ТЕХЭКСПО» входит организация и проведение различных выставок, конференций, семинаров, тренингов, мастер-классов, бизнес-встреч, формальных, неформальных и других мероприятий, способствующих расширению знаний о рынке, налаживанию отношений, укреплению важных и полезных связей между заинтересованными компаниями.
Проекты, которые уже успешно работают: Восточноевропейская выставка-конференция EEBC Telecom & Broadcasting (www.eebc.net.ua), Ассоциация «ИКТ-Маркетинг» (ИКТМ, www.ictmarketing.org), ТЕХЭКСПО-Сервисы (www.techexpo.kiev.ua), Международный выставочный форум «4 Терминала» (www.4terminals.org) - первый Международный выставочный форум оборудования, технологий и сервисов для грузовых и пассажирских транспортных терминалов, складских комплексов.

Подробно о событиях ЕЕВС 2009 Telecom&Broadcasting на http://www.eebc.net.ua