Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Роскомнадзор может начать выдавать лицензии на предоставление операторами связи услуг мобильного телевидения в январе-феврале 2010 года, сообщил во вторник руководитель федеральной службы Сергей Ситников журналистам в Дзержинске (Нижегородская область).

Роскомнадзор в июле намерен предложить Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) снять введенный в 2007 году мораторий на выдачу частот для цифрового и аналогового телевидения, а также начать выдачу частот для мобильного телевидения.

"В ближайшие месяцы мы планируем организовать опытную зону мобильного телевидения в Москве. Если эксперимент будет удачным, то в январе-феврале следующего года может начаться выдача лицензий коммерческую эксплуатацию мобильного телевидения операторам связи", - сказал он.

При этом Ситников отметил, что Роскомнадзор считает необходимым, чтобы лицензии на мобильное телевидение выдавались сразу нескольким операторам, причем синхронно.

"Необходимо, чтобы на этот рынок заходило не менее трех операторов, и первый шаг они должны сделать вместе. Это необходимо, чтобы отдельные операторы не имели приоритета во времени. Мы знаем, чем у нас в стране это кончается", - пояснил он.

В то же время глава Роскомнадзора выразил сомнения, что услуга мобильного телевидения будет массово востребована в ближайшее время, в том числе и из-за кризисных явлений в экономике.

"Я не очень верю, что для просмотра мобильного ТВ пользователей устроит малый экран электронных устройств. Смотреть его можно 15-20 минут, но кино - это кино, а футбольный матч - это футбольный матч. Они длятся долго", - сказал он.