Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Основные планы компании ВОЛЯ на ближайший год началу 2010 года - это запуск телевидения высокой четкости (HDTV) в коммерческую эксплуатацию и начало перехода на стандарт DOCSIS 3.0 услуги высокоскоростного доступа в Интернет "Воля Бродбенд".

Об этом была заявлено руководством компании на заседании пресс-клуба 19 марта.

Так, компания ВОЛЯ уже успешно протестировала формат HDTV и в настоящее время ведет переговоры с правообладателями контента и с поставщиками ТВ-тюнеров, которые поддерживают и этот стандарт. Сегодня в Киеве компания технически полностью готова к запуску, и последний этап - это окончание переговоров с правообладателями и созданием пакета программ, который был бы привлекателен для абонентов и по контенту, и по цене.

Руководители компании заявили, что HD каналы, которые имеют право трансляции на территории Украины, к сожалению, весьма немногочисленны, и, как следствие, размер лицензионных отчислений, запрашиваемый правообладателями, слишком высок для рынка Украины (в среднем пока стоимость лицензионных платежей колеблется от 0,5 до 1,5 Евро с абонента за один канал). Потому во многом процесс запуска зависит от гибкости правообладателей. Сейчас тестируются ТВ-тюнера от нескольких производителей. В том числе, HD ресиверы с жестким диском. Планируется предоставлять абонентам выбор: покупка или же возможность взять в пользование такие ТВ тюнеры.

На заседании пресс-клуба также было заявлено, что с марта 2009 года начался постепенный ввод в эксплуатацию нового оборудования и продолжился активный переход на 10гигабитную опорную сеть. Кроме того, Компания ВОЛЯ с марта 2009 года получила и начала установку новых CMTS (головные станции кабельных модемов), сертифицированных Cablelabs на полное соответствие спецификациям DOCSIS 3.0. Начало установки оборудования данного класса означает старт проекта по переходу на стандарт нового поколения – DOCSIS 3.0, который позволит в ближайшей перспективе -1-2 года увеличить скорость для конечного пользователя в прямом канале до 150 Мбит/с.