Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Продажи телевизоров высокой четкости растут, хотя в период рецессии аналитики ждали обратного. Потребители считают, что покупать устройство без поддержки HD сейчас уже нет смысла.

Несмотря на кризис, продажи телевизоров с поддержкой HD-разрешения в США продолжают расти. По данным iSuppli, в I квартале 2009 г. здесь было продано 7,8 млн HDTV, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (6,6 млн). Категория HD включает как телевизоры с поддержкой 720p, так и 1080p.

Фото сайта TV.TUT.BY
Покупатели выбирают HDTV по более низким ценам

«Американцы стали меньше путешествовать и больше времени проводить дома, - комментирует вице-президент iSuppli Джо Эбельсон (Joe Abelson). – Но они по-прежнему находят деньги, чтобы покупать плоские телевизоры. При этом они выбирают большую диагональ и высокое разрешение». Для многих поддержка HD-разрешения стала одним из основных условий при покупке нового телевизора. Также стоит отметить, что далеко не последнюю роль играет популяризация HD-контента.

Увеличились и продажи Blu-ray-плееров. В целом аналитики констатируют, что с начала года покупатели стали меньше тратить, но не меньше покупать. По данным Consumer Electronics Association, в среднем за 2008 г. американские семьи потратили по $1230 на бытовую электронику, что на $176 меньше по сравнению с 2007 г.

Покупатели стали более разборчивы, когда дело касается и стоимости телевизора. Около 70% американцев потратили на покупку ТВ не больше $1 тыс. Самым популярным ценовым диапазоном оказался $600-1000. Продажи устройств в этом интервале выросли за год на 3,6%.

СПРАВКА

По данным Nielsen, на конец 2008 г. у каждой пятой американской семьи был хотя бы один телевизор высокой четкости (23%, 26 млн семей). Для сравнения, в 2008 г. HDTV владели лишь 14% семей в США.

Разрешение High Definition вскоре завоюет мир и станет вполне обычным явлением, уверены в iSuppli. В 2012 г. в мире будет продано 202 млн устройств с поддержкой HD против 68,9 млн в 2008 г. К 2012 г. 53% всех продаваемых ТВ-приставок, видеокамер, проигрывателей и игровых консолей будут поддерживать разрешение высокой четкости. В 2008 г. этот стандарт поддерживало примерно лишь каждое пятое устройство на рынке.