Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


В Южной Африке будет три национальных цифровых мультиплекса для телевещания. Об этом сообщает организация Independent Communications Authority of South Africa (ICASA), которая только что обнародовала правила по цифровому наземному телевещанию (Digital Terrestrial Television – DТТ) для окончательных общественных консультаций.

Первый мультиплекс будет использоваться для общественного телевещания. Cюда войдут станции общественного телевещателя SABC и Trinity Broadcasting Network. В ходе общественного тестирования и другим каналам будет позволено подать заявки на вещание в данном мультиплексе. SABC будет включать два региональных канала, которые станут частью мультиплекса.

Во второй мультиплекс войдут коммерческие эфирные каналы. Под канал E.tv будет выделено 60% этого мультиплекса. Дополнительные мощности будут предназначены для новых телевещательных компаний.

50% третьего мультиплекса будут зарезервированы для оператора платного вещания M-Net при условии, что у него имеется возможность в течение этого года перевести всех своих подписчиков с аналоговых декодеров на цифровые.

Планируется, что полностью аналоговое вещание завершится в данном регионе 1 ноября 2011 года. При этом ICASA рассчитывает, что до обозначенного срока развернется конкурентная борьба, учитывая попытки других заинтересованных компаний, обеспечивающих внедрение мобильных сервисов, к примеру сервисов DVB-H. Что, в свою очередь, побудит M-Net перевести процесс переключения как можно быстрее.