реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Президент компании Portugal Telecom обещает, что пилотный проект по цифровому наземному телевещанию (Digital Terrestrial Television - DTT) будет запущен в апреле 2009 года. Зейнал Бава объявил, что новый сервис будет эксплуатироваться в 8-12 пунктах, охватывающих всю территорию Португалии, включая Азорские острова и остров Мадейра. Бава полагает, что 80% территории страны к концу этого года будет принимать цифровой сигнал. Также он полагает, что таким образом ускорится процесс отключения аналогового телевещания.

Министр общественных работ, транспорта и коммуникаций Португалии Марио Лино отметил, что дата перехода от аналогового вещания к цифровому будет назначена «где-то в 2011 году».

Португальский DTT Forum, который объединяет Portugal Telecom, a также национальных общественных телевещателей RTP, SIC и TVI, тоже имеет своей целью продвижение DTT. Телекомпании SIC и TVI, например, выступают за мероприятия в масштабах всей страны, которые бы рекламировали переход на цифровое вещание как среди компаний-операторов, так и среди потребителей.
Нужные услуги в нужный момент