Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания Intelsat Ltd. отложила запуск борта Intelsat-15, шесть транспондеров которого должны будут светить на Россию, на IV квартал 2009 г. Это связано с тем, что сместилась очередь на запуск спутников с помощью российских ракет-носителей с космодрома Байконур.

Спутник Intelsat-15 ориентирован на Ближний Восток. Из 22 транспондеров 6 нацелены на Россию. Их поделили Romantis GmbH и "РуСат". Договор об аренде двух транспондеров на этом борту "РуСат" заключил еще в середине прошлого года (см. новость ComNews от 30 июля 2008 г.).

Согласно договору, "РуСат" получит полосы Ku-частот общим объемом 72 МГц. Оператор намеревался начать предоставлять услуги с помощью нового борта уже в июле 2009 г. "РуСат" планировал развивать существующие сервисы с пропускной способностью канала 60 Мбит/с: предоставлять услуги по передаче данных, доступу в Интернет с использованием стандарта DVB-S2, а также услуги по построению корпоративных сетей, услуги телефонной связи и подъем телевизионных и радиосигналов.

Однако теперь компании придется пересмотреть свои планы. Запусчк борта Intelsat-15 отложен на IV квартал 2009 г. "Это связано с тем, что запланированный на 2008 г. запуск малазийского спутника Miasat не состоялся, - рассказал репортеру ComNews коммерческий директор Intelsat Марио Иванов. – Теперь этот борт имеет преимущественное право на запуск и старт других спутников перенесен". По его словам, в договоре Intelsat с операторами прописана возможность пересмотра даты старта, и компании не придется платить неустойку. "Тем более, что задержка происходит не по нашей вине", - отметил Марио Иванов.

"Нам очень жаль, что запуск спутника откладывается, так как мы планировали запуск сервиса с использованием этого спутника уже в июле 2009 г., что прописано в нашем контракте, - говорит первый заместитель генерального директора ООО "РуСат" Олег Ватулин. - В связи с тем, что запуск не будет осуществлен в запланированное время, мы не только не сможем оказывать услуги, но и не сможем хотя бы частично ликвидировать образовавшийся дефицит свободного спутникового ресурса".

СВЕТЛАНА СЕРОВА