реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Желающие смогут проследить, как со временем менялась программа "Время".

В скором времени видеоархивы советского телевидения станут доступными в интернете на портале CCCP-TV.ru.

Как сообщил BBCRussian.com заместитель директора Гостелерадиофонда России Варлам Чоговадзе, портал предполагается запустить "в течение месяца".

Гостелерадиофонд совместно с компанией Uravo разместят на сайте записи таких телепередач 1950 - начала 1990-х годов, как "Спокойной ночи, малыши", "Голубой огонек", "Вокруг смеха", "В мире животных", хоккейных матчей СССР-Канада и информационных программ.

В архиве также хранятся записи съездов Коммунистической партии, материалы официальной информационной программы "Время", а также некоторые фильмы, снятые по специальному заказу Гостелерадио, например "Место встречи изменить нельзя".

Посетители сайта должны будут зарегистрироваться и загрузить специальную программу для просмотра видеоматериалов, но доступ к содержимому CCCP-TV.ru будет бесплатным - он будет финансироваться за счет рекламы, внедренной в видеоролики.

Попытки коммерциализации

Варлам Чоговадзе сказал, что материалы сайта будут доступны на территории России, а вопрос об открытии доступа из других стран пока не решен.

Гостелерадиофонд хранит более миллиона аудиозаписей и более 400 тыс. единиц аудиовизуальной продукции.

Попытки коммерциализировать эту библиотеку предпринимались и раньше.

"Вот например, телеканал "Ностальгия", который идет в пакете НТВ+, на 99% состоит из наших материалов", - сказал Варлам Чоговадзе.

Также часть архивных материалов размещалась на портале Newstube, который специализируется на новостных видеоматериалах.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%
-30%
-20%
-99%
-26%
-30%
-20%