Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Оператор спутникового ТВ "Орион Экспресс" из-за перебоев со связью на космическом аппарате "Экспресс-АМ2" начал оказывать услуги вещания бесплатно. Абонентам в Сибири и на Дальнем Востоке оператор предлагает перенастроить спутниковые антенны с АМ2 на "Экспресс АМ3", который стабильно работает на этой территории.

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" осуществляет вещание с двух космических аппаратов на всей территории России: с аппарата "Экспресс АМ2" (80 в.д.) компания транслирует пакет телеканалов по московскому времени на Европейскую территорию РФ, Юг, Урал и Сибирь, а с "Экспресс АМ3" (140 в.д.) идет трансляция телеканалов для территории Сибири и Дальнего Востока.

Поскольку "Экспресс АМ2" с 8 марта работает нестабильно, оператор предложил абонентам компенсацию за перерывы вещания. В зоне, где возможен прием сигнала только с "Экспресс АМ2" (80 в.д.), оператор будет вещать бесплатно для новых абонентов (тех, кто подключился с 9 марта). "Ориентировочно бесплатное вещание продлится 2 месяца", - уточнила пресс-служба "Орион Экспресс". Оператор предупреждает при этом, что в период с 9 марта по май 2009 г. и до замены спутника возможны перерывы вещания в ночное и утреннее время. "На территории, где наши абоненты не могут переключиться на стабильно работающий спутник "Экспресс АМ3", мы объявляем бесплатное вещание для всех наших новых абонентов. И по программе компенсации, так как количество часов перерывов вещания уже точно превысит в марте 96 часов, с существующих абонентов, подключенных на "Экспресс АМ2", мы тоже не будем списывать деньги. Т.е. фактически, на территории, где нет приема на "Экспресс АМ3", мы предоставляем услуги бесплатно", - пояснила ComNews директор по маркетингу ООО "Орион Экспресс" Мария Жилина.

Абонентам Сибири и Дальнего Востока оператор предлагает перенастроить спутниковые антенны с АМ2 на "Экспресс АМ3" (140 в.д.), который стабильно работает на этой территории. Перенастроить антенну можно самостоятельно - по инструкции, либо пригласив установщика. "На следующей неделе мы запустим программу, согласно которой будем предоставлять компенсацию трудовых затрат установщиков", - добавила Мария Жилина.

С точки зрения аналитика ИК "Финам" Татьяны Меньковой, существенного оттока абонентов оператор не зафиксирует. "Свою роль должна сыграть лояльная позиция оператора. Для него выход из строя солнечных батарей "Экспресс-АМ2" - форс-мажорные обстоятельства. Однако, он готов компенсировать перерывы в вещании", - отмечает она.