реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Оператор спутникового ТВ "Орион Экспресс" из-за перебоев со связью на космическом аппарате "Экспресс-АМ2" начал оказывать услуги вещания бесплатно. Абонентам в Сибири и на Дальнем Востоке оператор предлагает перенастроить спутниковые антенны с АМ2 на "Экспресс АМ3", который стабильно работает на этой территории.

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" осуществляет вещание с двух космических аппаратов на всей территории России: с аппарата "Экспресс АМ2" (80 в.д.) компания транслирует пакет телеканалов по московскому времени на Европейскую территорию РФ, Юг, Урал и Сибирь, а с "Экспресс АМ3" (140 в.д.) идет трансляция телеканалов для территории Сибири и Дальнего Востока.

Поскольку "Экспресс АМ2" с 8 марта работает нестабильно, оператор предложил абонентам компенсацию за перерывы вещания. В зоне, где возможен прием сигнала только с "Экспресс АМ2" (80 в.д.), оператор будет вещать бесплатно для новых абонентов (тех, кто подключился с 9 марта). "Ориентировочно бесплатное вещание продлится 2 месяца", - уточнила пресс-служба "Орион Экспресс". Оператор предупреждает при этом, что в период с 9 марта по май 2009 г. и до замены спутника возможны перерывы вещания в ночное и утреннее время. "На территории, где наши абоненты не могут переключиться на стабильно работающий спутник "Экспресс АМ3", мы объявляем бесплатное вещание для всех наших новых абонентов. И по программе компенсации, так как количество часов перерывов вещания уже точно превысит в марте 96 часов, с существующих абонентов, подключенных на "Экспресс АМ2", мы тоже не будем списывать деньги. Т.е. фактически, на территории, где нет приема на "Экспресс АМ3", мы предоставляем услуги бесплатно", - пояснила ComNews директор по маркетингу ООО "Орион Экспресс" Мария Жилина.

Абонентам Сибири и Дальнего Востока оператор предлагает перенастроить спутниковые антенны с АМ2 на "Экспресс АМ3" (140 в.д.), который стабильно работает на этой территории. Перенастроить антенну можно самостоятельно - по инструкции, либо пригласив установщика. "На следующей неделе мы запустим программу, согласно которой будем предоставлять компенсацию трудовых затрат установщиков", - добавила Мария Жилина.

С точки зрения аналитика ИК "Финам" Татьяны Меньковой, существенного оттока абонентов оператор не зафиксирует. "Свою роль должна сыграть лояльная позиция оператора. Для него выход из строя солнечных батарей "Экспресс-АМ2" - форс-мажорные обстоятельства. Однако, он готов компенсировать перерывы в вещании", - отмечает она.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%