реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Компания Samsung планирует приступить к массовому производству OLED-телевизоров в 2009 г., сообщает британское издание TechRadar. Осенью 2007 г. южнокорейский производитель электроники заявил, что собирается приступить к продажам своего первого светодиодного телевизора через два года, однако экономический кризис должен был помешать этим планам.

В настоящее время изготавливать светодиодные панели выгодно лишь при небольших диагоналей для портативных устройств. Чтобы выйти на точку безубыточности в производстве панелей для телевизионных устройств, нужно, чтобы мощность линий составила не менее 3 млн панелей в год. Достигнуть этой цифры Samsung планирует уже в этом году.

Сейчас компания Samsung SDI, входящая в группу Samsung, способна выпускать 2 млн OLED-панелей ежегодно. Предполагается, что до конца года эта цифра увеличится вдвое, а в 2010 г. компания сможет выпускать 8 млн таких панелей. В результате до конца 2009 г. компания может приступить не только к выпуску светодиодных телевизоров, но и ноутбуков и мониторов с такими панелями. А в 2010 г., вероятно, сможет приступить к коммерческому выпуску гибких дисплеев.
Нужные услуги в нужный момент