реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


8 марта 2009 года возникла нештатная ситуация на космическом аппарате "Экспресс-АМ2", в результате которой спутник не мог быть использован по целевому назначению в полном объеме.

11 марта 2009 года, специалистам ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и ОАО "ИСС им. М.Ф. Решетнева" совместно удалось восстановить работоспособность данного космического аппарата. В настоящее время ГПКС возобновило предоставление услуг связи и вещания с использованием части емкости спутника "Экспресс-АМ2".

Спутник «Экспресс-АМ2» работает нестабильно по причине частичной неисправности блока регулировки поворота солнечных батарей, что периодически приводит к проблемам с энергоснабжением спутника. Уже достаточно длительный период мы вынуждены работать в сложных условиях нестабильной работы космического аппарата.

Для замены космического аппарата ГПКС предпринимает меры по поиску свободного ресурса для российского рынка у зарубежных операторов. ГПКС договорились с французской компанией Eutelsat о переводе в российскую орбитальную позицию 80° в.д. европейского спутника W1 Аппарат, который заменит W1, уже доставлен на Байконур, его запуск произойдет 30-го марта.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-30%
-20%
-20%
-10%
-17%
-18%
-11%