Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


В 2009 году заявок на участие в крупнейшей международной выставке высоких технологий в Ганновере подано почти на 1,5 тысячи меньше, чем в 2008-м. Тем не менее, организаторы ярмарки настроены оптимистично.

Мировой экономический кризис отразился на официально открывшейся 2 марта в Ганновере крупнейшей международной выставке высоких технологий, телекоммуникаций и оргтехники CeBIT. В 2009 году заявок на участие подано почти на 1,5 тысячи меньше, чем в прошлом, и число экспонентов сократилось на четверть. Но организаторы и участники CeBIT настроены подчеркнуто оптимистично.

"Все не так уж и плохо"

Bildunterschrift: Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: В павильонах выставки том, что пульс IT-отрасли ощутимо замедлился, свидетельствуют свободные места на автостоянке у выставочного комплекса CeBIT. Их гораздо больше, чем в прежние годы. Войдя внутрь здания, и вовсе диву даешься. В экспозиционных залах непривычно просторно, а два из них вообще пустуют.

По числу экспонентов нынешняя выставка CeBIT самая малочисленная. Тем не менее, представитель по связям с общественностью Хартвиг фон Засс (Hartwig von Sa?) считает, что все не так уж плохо.

"В этом году на CeBIT приехали представители 4300 фирм из 69 стран - меньше, чем в прошлом. Но для нас это все равно успех. Решение предпринимателей приехать в Ганновер, несмотря на самый глубокий за последние 70 лет кризис, хороший знак", - считает Хартвиг фон Засс.

Лидеры отрасли помнят путь в Ганновер

Основное сокращение пришлось на малые предприятия из Восточной Азии. Причина проста: их просто больше не существует - вытеснили с рынка конкуренты.

"Для нас важно, что крупные предприятия, которые играют решающую роль и являются основной мировой IT-отрасли, все-таки представлены на CeBIT. Я имею в виду компании IBM, SAP, Microsoft и многие другие IT-фирмы", - отмечает Хартвиг фон Засс

Бизнес вместо гламура

Наряду с экономическим кризисом немало проблем связано с ужесточением конкурентной борьбы. Почти все участвовавшие в прежних ярмарках CeBIT производители бытовой электроники перекочевали в Берлин - на специализированную международную выставку IFA, а предприятия, выпускающие сотовые телефоны, все чаще демонстрируют свою продукцию на профильном мероприятии в Барселоне.

Все это заставляет организаторов ганноверского форума CeBIT отказаться от чисто потребительского "глянца" и сосредоточить внимание на главном - информационных технологиях.

"В период рецессии особенно важно сосредоточиться на конкретном деле. 4300 экспонентов, прибывших в Ганновер, связывают с CeBIT большие надежды и думают не о гламурных вечеринках, а о новых контрактах и скорейшем преодолении кризиса", - говорит представитель CeBIT по связям с общественностью Хартвиг фон Засс.

Возвращение IT-гигантов

В Ганновер вернулись концерны, не приезжавшие на CeBIT несколько лет подряд: американская компания-производитель компьютерной техники Dell, японский электротехнический концерн Hitachi, а также совместное предприятие в сфере коммуникаций Nokia Siemens Networks.

Их стенды компенсируют отсутствие в этом году таких именитых экспонентов, как южнокорейский Samsung - крупнейший в мире производитель чипов динамической памяти и компьютерных мониторов, а также группы предприятий, выпускающих офисную технику - Canon, Epson, Lexmark, Xerox, Kyocera и KonicaMinolta.

"Кризис кризисом, а конкуренты не спят"

Bildunterschrift: Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: У стенда IBMДля главы германского подразделения американской компьютерной корпорации IBM Мартина Йеттера (Martin Jetter) участие в CeBIT - это шаг к преодолению кризиса.

"У нас на CeBIT громадный стенд. Мы демонстрируем нашу продукцию в трех залах, а в прошлом году ограничивались двумя, - говорит он. - Да и число зарегистрировавшихся у нас клиентов в этом году возросло. Так что мы смотрим в будущее с оптимизмом - хотя и понимаем, какие оно бросает вызовы".

В чем же состоит стратегия IBM в условиях кризиса? По словам Йеттера, компания сосредоточивает "внимание на клиентах - на том, чтобы они работали продуктивнее, быстрее и становились более конкурентоспособными. Ведь кризис кризисом, а конкуренты не спят".