Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания Philips представила первый в мире ТВ с соотношением сторон 21:9, который позволит смотреть фильмы без черных полос сверху и снизу экрана. Продажи новинки, диагональ которой составит 56 дюймов, в России начнутся до конца июня 2009 г. Цена не сообщается.

Соотношение сторон экрана в современных широкоформатных телевизорах составляет 16:9, что не соответствует формату кинопленки, на которую выполняется съемка фильма (обычно 2.39:1 – стандарт Panavision). В результате в верхней и нижней части экрана возникают черные незаполненные изображением полосы. Как правило, пользователь может увеличить картинку по высоте, воспользовавшись настройками, но это внесет неприятные искажения, которые еще больше испортят впечатление от просмотра.

Philips выпустил LCD телевизор формата 21:9

Philips выпустил LCD телевизор формата 21:9

«Размеры экрана в кинотеатре не случайны. Они соответствуют области нашего периферийного зрения», - говорят в Philips. Это втягивает зрителя в процесс событий на экране, как будто он смотрит на персонажей, находясь рядом с ними. «Однако дома воспроизвести этот эффект невероятно сложно, какой бы диагонали телевизор у вас ни был». С помощью своего нового телевизора голландская компания предлагает решение данной проблемы. Даже если фильм снят в формате 2.35:1 или 2.40:1, телевизор преобразует сигнал так, что бы искажения вообще не было заметно. Это же касается и формата 16:9, в котором могут транслироваться телепередачи или сигнал с игровой приставки.

Даже если фильм снят в формате 2.35:1 или 2.40:1, телевизор преобразует сигнал так, что бы искажения вообще не было заметно.

Длина диагонали телевизора Philips Cinema 21:9 составляет 56 дюймов. В дополнении к театральному исполнению экрана телеприемник оборудован трехсторонней системой окружающей подсветки Ambilight Spectra, а за обработку изображения отвечает фирменный процессор Perfect Pixel HD Engine.

Новинка поступит в продажу в России в первом полугодии 2009 г. В Европе – весной. Подробное описание характеристик будет предоставлено весной 2009 г. Цена устройства не сообщается.