Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Руководители японской компании Fuji Television опасаются, что новый канал для игровой консоли Wii отнимет у них существенную часть зрительской аудитории, пишет Times Online. По их словам, телеиндустрию и без того регулярно критикуют за то, что она чересчур полагается на повторы уже показанных шоу и всевозможных знаменитостей. Есть вероятность, что они не смогут на равных конкурировать с Nintendo.

Информация о том, что Nintendo планирует создать новый канал, появилась еще в конце декабря. Запуск проекта, получившего название Wiinoma, стал возможен благодаря сотрудничеству разработчиков с крупным рекламным агентством Dentsu.

Через новый канал Nintendo планирует распространять видеоконтент, предназначенный для семейного просмотра. Уже известно, что пользователи смогут увидеть мультфильмы, телевикторины, кулинарные шоу и образовательные передачи. Часть программ будет платной, часть будет находиться в свободном доступе и окупаться за счет рекламы. При этом подчеркивается, что весь контент будет создаваться специально для Wiinoma.

На телевидении опасаются, что большое количество оригинальных и разнообразных передач, которые можно будет посмотреть через новый сетевой сервис игровой консоли Wii, негативно скажется на популярности традиционного телевидения. Отметим, что в настоящий момент Wii является самой успешной консолью текущего поколения. По неофициальным данным, во всем мире продано свыше 45 миллионов приставок.

Добавим, что запуск Wiinoma должен состояться в 2009 году. По неподтвержденной информации, новый канал для Wii может появиться в Японии уже ближайшей весной. Если Nintendo сможет добиться успеха в этой стране, то к концу 2009 года Wiinoma может появиться и в других регионах.