реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Еврокомиссия призвала страны ЕС быстрее внедрять телевизионные форматы и услуги, которые можно принимать на мобильные телефоны или карманные телевизоры. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении Еврокомиссии.

Государства ЕС должны возможно быстрее утвердить "простые и быстрые" административные процедуры лицензирования таких услуг, подчеркивается в заявлении. "Мы выступаем против любых затяжных и противоречивых бюрократических процедур во всем, что касается мобильного телевидения", - подчеркнула в этой связи еврокомиссар по новым технологиям Вивиан Рединг.

По оценкам Еврокомиссии, объем рынка мобильного телевидения в ЕС 2013 г может достичь 7,8 млрд евро. Его развитие будет способствовать технологическому скачку Европы, равно как и активизации европейской экономики, и, соответственно окажет дополнительное содействие в преодолении кризиса.

ЕС уже утвердил формат мобильного телевидения DVB-H в качестве единого общеевропейского стандарта. Ожидается, что первым тестом на коммерческое использование мобильного телевидения станет Кубок Европы по футболу.

На сегодня коммерческие телеканалы, доступные для приема на карманные телевизоры и мобильные телефоны, есть лишь в 4 из 27 государств сообщества - Нидерландах, Австрии, Италии и Финляндии.
Нужные услуги в нужный момент