Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Еврокомиссия призвала страны ЕС быстрее внедрять телевизионные форматы и услуги, которые можно принимать на мобильные телефоны или карманные телевизоры. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении Еврокомиссии.

Государства ЕС должны возможно быстрее утвердить "простые и быстрые" административные процедуры лицензирования таких услуг, подчеркивается в заявлении. "Мы выступаем против любых затяжных и противоречивых бюрократических процедур во всем, что касается мобильного телевидения", - подчеркнула в этой связи еврокомиссар по новым технологиям Вивиан Рединг.

По оценкам Еврокомиссии, объем рынка мобильного телевидения в ЕС 2013 г может достичь 7,8 млрд евро. Его развитие будет способствовать технологическому скачку Европы, равно как и активизации европейской экономики, и, соответственно окажет дополнительное содействие в преодолении кризиса.

ЕС уже утвердил формат мобильного телевидения DVB-H в качестве единого общеевропейского стандарта. Ожидается, что первым тестом на коммерческое использование мобильного телевидения станет Кубок Европы по футболу.

На сегодня коммерческие телеканалы, доступные для приема на карманные телевизоры и мобильные телефоны, есть лишь в 4 из 27 государств сообщества - Нидерландах, Австрии, Италии и Финляндии.