Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


3 декабря 2008 года в Главном конференц-зале ЦНИИ Центр компания "Гротек" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям провела круглый стол "Спутниковое непосредственное телевизионное вещание (СНТВ) в условиях перехода на цифровые технологии вещания в России".

В работе круглого стола приняли участие 40 руководителей и специалистов ведущих компаний рынка спутниковой связи и спутникового вещания России, эфирных каналов, средств массовой информации, федеральных органов исполнительной власти.
В ходе обсуждения участники сформулировали предложения для ФАПМК, министерства связи и массовых коммуникаций по усилению роли непосредственного спутникового вещания и спутниковых технологий в целом в реализации концепции перехода России к цифровому вещанию.

В частности, прозвучали конкретные предложения об использовании инфраструктуры операторами спутникового телевидения для резервирования, о возможностях применения технологий "мультиплексирования на борту" и VSAT для целей цифровизации теле- и радиовещания.

Основное внимание участники круглого стола уделили экономическим и организационным аспектам внедрения цифрового вещания в России, повышению роли коммерческих операторов в этом процессе, международному опыту и задачам государства.

Участники круглого стола договорились доработать итоговые документы в режиме многосторонних интерактивных консультаций.
Участники и заказчики высоко оценили мероприятие и накал дискуссий. Было особо отмечено, что за счет эффективной организации дискуссий за 3.5 часа удалось обсудить весь спектр социальных, экономических и технологических проблем внедрения цифрового вещания в России.