Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на получение лицензий на многоканальное вещание с использованием 41 ТВК в Киеве (мощность 1,3 кВт) в цифровом стандарте HDTV (MPEG-4). Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба Нацсовета Украины.

Согласно требованиям Нацсовета, программы должны проводиться на украинском языке, а программное наполнения должно быть либо спортивным, либо отличаться "самобытностью и расширять тематическо-изобразительную палитру отечественного телевидения".

Заявки на участие в конкурсе Нацсовет Украины начал принимать 27 октября 2008 г. Срок окончания приема заявок установлен 26 декабря 2008 г.

СПРАВКА

MPEG-4 — это международный стандарт, позволяющий организовать массовое вещания HDTV (телевидения высокой четкости), поскольку данный кодек в 1,5–3 раза эффективней, чем MPEG-2. Качество HDTV сравнимо с изображением на экранах в кинотеатре. Стоимость декодера для приема цифрового сигнала обойдется пользователю при приеме программ в формате MPEG-4 – от 120-ти долл.