реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Объем рынка IPTV в России в 2012г. увеличится примерно в 3,4 раза по сравнению с 2007г. - до более 56 млн долл. Такие данные содержатся в исследовании российского рынка IPTV, подготовленного консалтинговой компании J'son&Partners. При этом, по прогнозам, к 2012 году абонентская база услуги IPTV достигнет примерно 600 тыс. домохозяйств, увеличившись по сравнению с 2007г. почти в 3 раза.

По данным J'son&Partners, по итогам I полугодия 2008г. крупнейшими игроками рынка IPTV являются Стрим-ТВ (61%) и проекты "Связьинвеста" (31%).

В целом российский рынок IPTV находится пока в стадии зарождения: большая часть населения лишь отдаленно знакома с услугами IPTV и только начинает осваивать широкополосный доступ в интернет, несмотря на то, что российский рынок IPTV начал свой стремительный рост в начале 2005г.

По данным исследования, несмотря на то, что многие региональные компании на данный момент тестируют услугу IPTV в своих сетях, развитие рынка в регионах будет происходить существенно медленнее, чем прогнозировалось ранее. Это связано как со снижением инвестирования в новые проекты, так и с уменьшением прироста абонентской базы уже запущенных в коммерческую эксплуатацию проектов.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-30%
-50%
-99%
-30%
-10%