реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Исследователям Аризонского университета удалось создать дисплей, обновляющий трехмерные изображения раз в несколько минут, передает CNN. Это первый в мире обновляемый трехмерный дисплей с памятью.

До сих пор голографические технологии были практически неприменимы к движущимся изображениям. Новая разработка является прототипом голографического телевизора с тем отличием, что для последнего требуется требуется обновлять изображение десятки раз в секунду.

Пока модель устройства способна показывать лишь монохромные изображения и имеет размеры 4 на 4 дюйма (10,16x10,16 сантиметра). В настоящее время исследователи работают над использованием трех цветов и увеличением габаритов дисплея до более привычных для пользователей.

По словам одного из авторов изобретения, голографические телевизоры будут плоскими устройствами, которые можно повесить на стену или вмонтировать в стол. Ожидается, что новая технология появится на рынке в течение 5-10 лет. Оппоненты утверждают, что даже десяти лет мало. Они указывают на то, что в Японии уже затратили огромные средства но схожие разработки, однако ожидают результатов лишь к 2020 году.
Нужные услуги в нужный момент
-45%
-10%
-36%
-20%
-15%
-99%
-10%
-70%
-20%
-20%
-10%