Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Самарский филиал «ЭР-Телеком» запустил продажи цифрового кабельного телевидения (ЦКТВ). Самара стала третьим городом проекта, где компания предоставляет услугу ЦКТВ, после Перми и Тюмени. Напомним, что в Перми услуга была запущена в декабре 2006 г., в Тюмени – в сентябре текущего года. Услуга оказывается на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети (ГУТС), емкость которой в Самаре на данный момент превышает 355 тыс. квартир (в Перми и Тюмени – 265 тыс. и 148 тыс. соответственно).

Цифровое вещание ведется в формате DVB, который, по оценке специалистов «ЭР-Телеком» является в настоящее время наиболее перспективным среди каналов цифрового вещания. На сегодняшний день существует три вида DVB-вещания: DVB-S – цифровое вещание по спутнику, DVB-C – цифровое вещание по кабелю, DVB-T – цифровое вещание по эфиру.

Дополнительные преимущества цифрового кабельного телевидения: стереозвук, наличие таких функций, как выбор языка, доступ к аннотациям и программе передач в режиме телетекста, а также возможность заблокировать детям доступ к определенным каналам с пульта управления. До сих пор возможностью выбора и просмотра определенного пакета телевизионных каналов могли воспользоваться только абоненты спутникового телевидения, теперь такая возможность появилась у всех абонентов холдинга «ЭР-Телеком», подключившихся к ЦКТВ.

На данный момент клиентам компании, выбравшим цифровое кабельное телевидение, доступны 4 специализированных пакетных предложения: «Наш футбол», «Кино», «Бессонница», «Базовый плюс», набор каналов в которых в разных городах незначительно отличается.

Инвестиции, направленные на развитие ГУТС в Самаре в 2007 г., превысили 300 млн. руб. К концу 2008 г. «ЭР-Телеком» намерен подключить к цифровому кабельному ТВ в Самаре около 2000 абонентов. Общее количество абонентов цифрового кабельного телевидения на конец 2008 г. составит 9 тыс. семей.