Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Самарский филиал «ЭР-Телеком» запустил продажи цифрового кабельного телевидения (ЦКТВ). Самара стала третьим городом проекта, где компания предоставляет услугу ЦКТВ, после Перми и Тюмени. Напомним, что в Перми услуга была запущена в декабре 2006 г., в Тюмени – в сентябре текущего года. Услуга оказывается на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети (ГУТС), емкость которой в Самаре на данный момент превышает 355 тыс. квартир (в Перми и Тюмени – 265 тыс. и 148 тыс. соответственно).

Цифровое вещание ведется в формате DVB, который, по оценке специалистов «ЭР-Телеком» является в настоящее время наиболее перспективным среди каналов цифрового вещания. На сегодняшний день существует три вида DVB-вещания: DVB-S – цифровое вещание по спутнику, DVB-C – цифровое вещание по кабелю, DVB-T – цифровое вещание по эфиру.

Дополнительные преимущества цифрового кабельного телевидения: стереозвук, наличие таких функций, как выбор языка, доступ к аннотациям и программе передач в режиме телетекста, а также возможность заблокировать детям доступ к определенным каналам с пульта управления. До сих пор возможностью выбора и просмотра определенного пакета телевизионных каналов могли воспользоваться только абоненты спутникового телевидения, теперь такая возможность появилась у всех абонентов холдинга «ЭР-Телеком», подключившихся к ЦКТВ.

На данный момент клиентам компании, выбравшим цифровое кабельное телевидение, доступны 4 специализированных пакетных предложения: «Наш футбол», «Кино», «Бессонница», «Базовый плюс», набор каналов в которых в разных городах незначительно отличается.

Инвестиции, направленные на развитие ГУТС в Самаре в 2007 г., превысили 300 млн. руб. К концу 2008 г. «ЭР-Телеком» намерен подключить к цифровому кабельному ТВ в Самаре около 2000 абонентов. Общее количество абонентов цифрового кабельного телевидения на конец 2008 г. составит 9 тыс. семей.