Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Российский рынок кабельного телевидения продолжит уверенный рост, несмотря на мировой финансовый кризис, считает президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин, сообщает РИА Новости.

"В условиях финансового кризиса рынок продолжит расти: люди не перестанут подключаться к телевидению, к интернету, будут требовать дополнительных услуг", - сказал глава АКТР на международном форуме "Инвестиции в цифру. Контент", информационным спонсором которого выступает РИА Новости. Кроме того, отметил Припачкин, участники рынка кабельного ТВ не столкнулись с проблемой привлечения финансирования. "В условиях жесточайшего финансового кризиса ряд компаний продолжает объявлять, что они получают инвестиции и их уровень не снижается", - констатировал президент ассоциации.

"Более того, для инвесторов, которые ищут наиболее эффективные и защищенные отрасли, на мой взгляд, отрасль цифрового потока является наиболее защищенной, наиболее интересной с учетом того, что рынок растет на 30-40% в год и процесс явно не будет замедляться", - отметил Припачкин. "Привлечение ресурсов дорожает, поэтому они будут вкладывать не в покупки, а в повышение рентабельности уже приобретенных активов. На первый план выходит задача генерирования cash flow на уже подключенных абонентах, а не захват новых территорий", - пояснил глава ассоциации. "Я не вижу сокращения потенциала, просто ресурсы будут использоваться по-другому", - подчеркнул он при этом. Припачкин также отметил, что операторы цифрового и кабельного телевидения вкладывают значительные средства в модернизацию инфраструктуры (около 2 миллиардов долларов за последние три года, по оценке АКТР), и это поможет повсеместному переходу на цифровое ТВ. "Созданная инфраструктура обеспечит адекватный переход к цифровому вещанию в городах с населением свыше 200 тысяч человек, где сосредоточена та абонентская база, которая интересна эфирным каналам", - считает глава АКТР.