Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания "Платформа HD" планирует в течение 2-х лет обеспечить охват аудитории до 200 тыс абонентов телевидения высокой четкости /HDTV/. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в компании "Платформа HD".

Компания "Платформа HD" была создана в начале 2008 г. Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании, инвесторами проекта "Платформа HD" выступают несколько компаний, не первый год работающих на телекоммуникационном рынке, однако, конкретных владельцев не назвали.

Компания "Платформа HD" занимается вещанием пакета каналов разнообразной тематики в формате телевидения высокой чёткости. Пакет Platforma HD вещается со спутника на европейскую территорию России для ретрансляции операторами в цифровых кабельных сетях. Вещание ведется со спутника Eurobird 9 /9 градусов восточной долготы/.

Основная идея проекта - предоставить возможность кабельным операторам без серьезных инвестиций легально транслировать в своих сетях HD-контент.

По словам гендиректора "Платформа HD" Константина Яшина, компания ориентируется, в основном, на малых и средних кабельных операторов с числом абонентов до 150-200 тыс. Затраты кабельного оператора по включению Platforma HD минимальны, и сводятся, фактически, к закупке трансмодулятора. Его стоимость варьируется в пределах 2000-5000 долл. Протестировать оборудование и получить консультации по Platforma HD можно будет в шоу-румах в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, сигнал пакета Platforma HD со спутника Eurobird 9 доступен для индивидуального приёма на антенны малого диаметра /60…90 см/ практически на всей европейской территории РФ. Для просмотра каналов пакета со спутника абоненту необходимо установить приёмный комплект: антенна 60…90 см с "универсальным" конвертером и кабелем, спутниковый ресивер, смарт-карта доступа и карта активации доступа. Для приёма Platforma HD абонентам рекомендованы цифровые спутниковые ресиверы Humax HDCI-2000 и General Satellite HD-9000. В течение 6 месяцев абонентам предоставляется free-период, далее стоимость просмотра составит 300 руб в месяц. Подключиться к пакету каналов, распространяемых с помощью непосредственного спутникового вещания /DTH/, можно самостоятельно или через любую компанию, занимающуюся установкой спутникового телевидения. Активация подписки будет организована через Интернет и SMS.

В состав пакета Platforma HD войдут пять каналов. На сегодняшний день это Eurosport HD, National Geographic HD, HD Life, Кинопоказ HD - канал зарубежных кинофильмов производства компании "Первый ТВЧ". Ведутся переговоры о расширении пакета.

Компания "Платформа HD" сама не занимается продажами приемного оборудования. Распространение оборудования осуществляют авторизованные дистрибьюторы и дилеры.

СПРАВКА

HDTV /High definition television/ - международный цифровой стандарт с более высоким разрешением, чем у используемого российскими телекомпаниями стандарта вещания SECAM. Если в SECAM разрешение составляет 625 строк, то в HDTV этот показатель составляет 1080. HDTV - это четкость изображения и звук Dolby Digital 5.1.