Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Компания Sony планирует со следующего года начать продажи первого и единственного в мире светодиодного телевизора XEL-1 на европейском рынке. Пока его можно купить только в Японии и США, и его цена остается довольно высокой.

Компания Sony планирует с 2009 г. начать продажи первого и пока что единственного в мире коммерческого светодиодного телевизора на европейском рынке, сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei.

В настоящий момент SonyDrive XEL-1 продается только в двух странах: Японии, где он стал доступен в конце прошлого года, и с начала этого года — в США. Стоимость этого телевизора с диагональю экрана всего лишь 11 дюймов составляет 200 тыс. иен или $1820 в Японии и $2500 — в США. Стоимость ТВ не снижается и для большинства потребителей остается слишком высокой. Для сравнения, в США за $2500 можно купить ЖК-телевизор Bravia с диагональю 46 дюймов и поддержкой Full HD-разрешения (панель XEL-1 имеет разрешение 960 x 540 точек).

Европа и Северная Америка являются для Sony главными рынками сбыта плоских телевизоров, однако, продажи первого в мире OLED-телевизора стартовали с родного для корпорации рынка — Японии. Первоначальная партия включала только лишь 2000 единиц товара. Именно столько телевизоров может выпускать Sony в течение одного месяца. Тем не менее, увеличение производственных мощностей в случае выхода в новые регионы вряд ли понадобится, так как спрос на ТВ пока низкий.



За полгода пребывания на рынках Японии и США фантастическая цена XEL-1 так и не снизилась

Пресс-секретарь Sony сообщил, что компания рассматривает возможность продажи OLED-ТВ в европейском регионе, так как в Японии данную модель встретили позитивно, однако сроки сообщить отказался.

По данным DisplaySearch, в период с 2009 по 2012 гг. мировой спрос на светодиодные телевизоры увеличится 14-кратно — с 200 тыс. до 2,8 млн. устройств. Для сравнения, рынок ЖК-телевизоров (наиболее стремительно развивающаяся технология на сегодня) за указанный период вырастет на 40% — в 2012 г. в мире будет продано 178,9 млн ТВ на жидких кристаллах. Таким образом, несмотря на стремительный рост, доля OLED все же останется в течение следующих четырех лет ничтожной.

Вероятно, анонс XEL-1 на европейском рынке состоится на крупнейшей в Европе выставке пользовательской электроники IFA в Берлине, которая пройдет с 29 августа по 3 сентября.