Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Норвежский платный ТВ-оператор Canal Digital Norway к настоящему моменту продал 100 тысяч HD-декодеров. Такой показатель продаж был достигнут после отмены дополнительной платной подписки и включения HD-каналов оператора в регулярную структуру компоновки его ТВ-программ.

Свейн Эрик Дэвидсен, представитель руководства Canal Digital Norway, рассказал Broadband TV News, что за период, завершившийся к апрелю этого года, было продано 60 тысяч HD-декодеров, но затем, когда цена понизилась, продажи не прекратились и достигли нынешнего показателя в 100 тысяч.

Столь значительный интерес явился результатом того, что Canal Digital представил потребителям матчи Euro 2008, а так как в Норвегии идет отключение аналогового вещания, то в некоторых районах ощущается некоторый недостаток в поставках подобных устройств.

"Мы имеем множество потребителей, покупающих сейчас приставки, так как они уже приобрели телевизоры HD Ready. Mногие из новых наших подписчиков также предпочитают HD-box, даже если им приходится платить несколько больше, так как для них важно иметь в будущем опробированное решение", - отметил Дэвидсен.

Он также пояснил, что было даже разделение между продажами для кабельных и DTH-подписчиков. Несмотря на то, что HD стало доступно кабельным подписчикам позднее, Дэвидсен полагает, что данная установочная база равнозначна базе DTH, это объясняется интересом к различным домашним устройствам, среди которых HD-box выбираются всеми домохозяйствами.