реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Корпорация ВВС приступила к тестированию передач стандарта DVB-T2 c трансмиттера в Гуилфорде на юго-западе Лондона. Данное тестирование проводится в соответствии с подготовкой к переходу на HD-вещание на базе Frееview.

Передающие средства обеспечиваются при этом компаниями National Grid Wireless и Arqiva, они участвуют в поддержке процесса стандартизации DVB и всего британского проекта по запуску сервисов DVB-T2.

Данные мероприятия стали результатом утверждения «Проектом DVB» спецификаций DVB-T2, и на первом этапе ведения передач передаваемый сигнал будет соответствовать этим спецификациям. DVB-T2 – следующее поколение стандартов цифровой наземной передачи для новых HDTV-сервисов, предоставляемых потребителям на базе Frееview. В настоящее время сервисы от Frееview используют стандарт DVB-T, который был принят более 10-ти лет назад. DVB-T2 может обеспечить значительно большую емкость и это будет существенно для HDTV-сервисов, которые будут запускаться на базе Frееview до конца 2009 года. Предполагается, что при использовании DVB-T2 емкость сервиса повысится на 45%. Ofcom полагает, что сверхширокополосность, высвобождаемая при внедрении данного стандарта, приведет к реализации планов по HD.

Джастин Митчелл, руководитель команды по разработке модема DVB-T2 в корпорации ВВС, сказал: «Мы довольны тем, что наша команда вместе с партнерами смогла предоставить такой важный элемент технологии в такой короткий срок. Это огромный шаг вперед, который позволит к концу 2009 года ввести в эксплуатацию наземное HD-вещание в полном объеме».
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-30%
-50%
-99%
-30%
-10%