Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Корпорация ВВС приступила к тестированию передач стандарта DVB-T2 c трансмиттера в Гуилфорде на юго-западе Лондона. Данное тестирование проводится в соответствии с подготовкой к переходу на HD-вещание на базе Frееview.

Передающие средства обеспечиваются при этом компаниями National Grid Wireless и Arqiva, они участвуют в поддержке процесса стандартизации DVB и всего британского проекта по запуску сервисов DVB-T2.

Данные мероприятия стали результатом утверждения «Проектом DVB» спецификаций DVB-T2, и на первом этапе ведения передач передаваемый сигнал будет соответствовать этим спецификациям. DVB-T2 – следующее поколение стандартов цифровой наземной передачи для новых HDTV-сервисов, предоставляемых потребителям на базе Frееview. В настоящее время сервисы от Frееview используют стандарт DVB-T, который был принят более 10-ти лет назад. DVB-T2 может обеспечить значительно большую емкость и это будет существенно для HDTV-сервисов, которые будут запускаться на базе Frееview до конца 2009 года. Предполагается, что при использовании DVB-T2 емкость сервиса повысится на 45%. Ofcom полагает, что сверхширокополосность, высвобождаемая при внедрении данного стандарта, приведет к реализации планов по HD.

Джастин Митчелл, руководитель команды по разработке модема DVB-T2 в корпорации ВВС, сказал: «Мы довольны тем, что наша команда вместе с партнерами смогла предоставить такой важный элемент технологии в такой короткий срок. Это огромный шаг вперед, который позволит к концу 2009 года ввести в эксплуатацию наземное HD-вещание в полном объеме».