Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Техника


Российский телевизионный холдинг «Ред Медиа» перешел на новый этап внедрения прогрессивных технологий в области телевещания. С технической базы «Ред Медиа» теперь могут выводиться в эфир 12 телеканалов в стандарте телевидения высокой четкости (HDTV). Все необходимое для этого оборудование установлено и готово к эксплуатации.

По словам генерального директора телеканалов холдинга «Ред Медиа» Романа Столярского, создание холдингом вещательной HD-платформы стало серьезным стратегическим шагом на пути развития телевидения высокой четкости в России:

«Существующие в стране трудности развития HDTV — будь то недостаток качественного контента, готовность немногих «кабельщиков» к ретрансляции HD-сигнала или сравнительная дороговизна приемного оборудования, — все эти и другие проблемы носят временный характер. Мы, со своей стороны, только что сделали вклад в устранение одной из таких проблем: создали крупнейшую в России вещательную HD-платформу. Теперь любая телекомпания, желающая запустить в эфир новый канал в стандарте высокой четкости, может реализовать техническую часть проекта, обратившись к нам».

HD-платформа усиливает вещательные емкости «Ред Медиа» почти вдвое: до недавнего времени они ограничивались возможностью передачи сигнала только 14 телеканалов и только в стандарте SD (Standart Definition). Новые емкости позволяют «Ред Медиа» не только создавать и выводить в эфир новые каналы собственного производства, но и серьезно расширить список сторонних телекомпаний, заинтересованных в сотрудничестве с холдингом в области технических и дистрибуционных услуг. Примечательно, что новая HD-платформа позволяет формировать исходящий сигнал как в HD, так и SD-стандарте.

СПРАВКА

«Ред Медиа» — один из крупнейших российских холдингов по производству и дистрибуции тематических телеканалов для кабельного и спутникового вещания. Основан в 2005 году. 12 каналов собственного производства: «365 дней ТВ», «HD Life», «Авто Плюс», «Боец», «Индия ТВ», «Интересное ТВ», «Комедия ТВ», «Кухня ТВ», «Ля-минор», «МНОГОсерийное ТВ», «ТВ Бульвар», «Русская ночь». Телеканалы холдинга «Ред Медиа» транслируются на территории России, стран СНГ и Балтии через сети спутниковых и кабельных телеоператоров. Охват аудитории телеканалов «Ред Медиа» — более 16 млн. человек.

Николай Голыгин
специалист по связям с общественностью
холдинга «Ред Медиа»
ng@red-media.ru
www.red-media.ru