Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Техника


Эстонский телерадиовещательный центр Levira совместно с оператором мобильной связи в этой стране EMT запускают мобильное телевидение в стандарте DVB-H, сообщает ComNews. Тестирование системы мобильного ТВ уже началось, а коммерческая эксплуатация должна стартовать на территории Эстонии и соседней Латвии в 2009 году.

На четырех ретрансляционных станциях в Таллине установлены передатчики, позволяющие абонентам EMT принимать сигнал на свои сотовые телефоны, если они оборудованы тюнером DVB-H. В настоящее время осуществляется передача семи телеканалов, в ближайшее время планируется добавить к ним еще четыре.

В Латвии мобильное телевидение запускает оператор LMT, также как и EMT являющийся структурой группы компаний TeliaSonera. Тестирование DVB-H в Латвии уже началось в сотрудничестве с Латвийским государственным телерадиовещательным центром.

СПРАВКА

Cтандарт DVB-H уже используется в 12 городах мира, еще в 40 городах его готовятся ввести в эксплуатацию. Наибольший успех услуга мобильного телевидения получила в Италии, где за последние 2 года у DVB-H появилось около полумиллиона пользователей.