banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Японский общественный телевещатель NHK начнет экспериментальные тестовые передачи в своей поражающей многих системе Ultra-HD (7680 x 4320 пикселей) в 2011-12 годах. Япония прекратит у себя аналоговое наземное телевещание 24 июля 2011 года, и NHK рассчитывает использвать часть высвободившихся частот при внедрении HDTV следующего поколения.

Доктор Кенкичи Таниока, генеральный директор научно-технических лабораторий NHK, на важной презентации в Токио 22 мая сказал, что он предполагает, что будущие тестирования и исследования продлятся до 2016 года, и лишь затем будет возможно внедрение. "Наиважнейшая проблема заключается в ширине полосы пропускания", - сказал он. Однако им также была отмечена важность соглашения о сотрудничестве между BBC, NAB, RAI и EBU, так как данное соглашение серьезно продвинет новую технологию.

Доктор Таниока сообщил, что прямые тестовые передачи пройдут в Лондоне в сентябре этого года, при этом сигнал будет передаваться с крупнейшей выставки IBC 2008 в Амстердаме. И сейчас NHK работает совместно с BBC над подбором наилучшего места для камеры Ultra-HD с разрешением 33 млн. пикселей. Одно из предлагаемых мест - South Bank вблизи City Hall и Tower Bridge, фоном при этом будет финансовый центр Лондона.

Постоянно действующие передачи в технологии Ultra-HD в США и Европе будут возможны где-то в следующие 20 лет. Но, конечно же, это очень осторожные прогнозы. К тому же стоить учесть тот огромный прогресс, который был достигнут в прошлом году, а потому многие эксперты говорят, что, возможно, период ожидания займет менее 10-ти лет.