реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Японский общественный телевещатель NHK начнет экспериментальные тестовые передачи в своей поражающей многих системе Ultra-HD (7680 x 4320 пикселей) в 2011-12 годах. Япония прекратит у себя аналоговое наземное телевещание 24 июля 2011 года, и NHK рассчитывает использвать часть высвободившихся частот при внедрении HDTV следующего поколения.

Доктор Кенкичи Таниока, генеральный директор научно-технических лабораторий NHK, на важной презентации в Токио 22 мая сказал, что он предполагает, что будущие тестирования и исследования продлятся до 2016 года, и лишь затем будет возможно внедрение. "Наиважнейшая проблема заключается в ширине полосы пропускания", - сказал он. Однако им также была отмечена важность соглашения о сотрудничестве между BBC, NAB, RAI и EBU, так как данное соглашение серьезно продвинет новую технологию.

Доктор Таниока сообщил, что прямые тестовые передачи пройдут в Лондоне в сентябре этого года, при этом сигнал будет передаваться с крупнейшей выставки IBC 2008 в Амстердаме. И сейчас NHK работает совместно с BBC над подбором наилучшего места для камеры Ultra-HD с разрешением 33 млн. пикселей. Одно из предлагаемых мест - South Bank вблизи City Hall и Tower Bridge, фоном при этом будет финансовый центр Лондона.

Постоянно действующие передачи в технологии Ultra-HD в США и Европе будут возможны где-то в следующие 20 лет. Но, конечно же, это очень осторожные прогнозы. К тому же стоить учесть тот огромный прогресс, который был достигнут в прошлом году, а потому многие эксперты говорят, что, возможно, период ожидания займет менее 10-ти лет.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%