Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания Mitsubishi подтвердила, что выпуск первых в мире лазерных телевизоров состоится до конца 2008 г., и даже назвала более точные сроки – III квартал. Лазерные телевизоры будут называться LaserVue и, по мнению производителя, откроют на рынке ТВ новую категорию устройств премиум-класса. О цене новинки по-прежнему неизвестно.

Корпорация Mitsubishi сообщила, что первые лазерные телевизоры высокой четкости будут выпускаться под названием LaserVue. Приступить к продажам таких телевизоров на американском рынке компания собирается в III квартале 2008 г.

Первый лазерный телевизор будет иметь экран с диагональю 65 дюймов и сможет отображать 90% цветового диапазона, видимого человеческим глазом. Для сравнения, современные плоскопанельные телевизоры способны отображать менее 40% видимого цветового диапазона. Таким образом, телевизор от Mitsubishi сможет отображать более широкий спектр натуральных, насыщенных цветовых оттенков. Технические характеристики, включая разрешение, не сообщались. Известно лишь, что LaserVue будет поддерживать трехмерное изображение, которое можно будет наблюдать при помощи дополнительного оборудования (очков).

Кроме того, лазерные ТВ более экономичны. Они потребляют вдвое меньше электрической энергии по сравнению с современными ЖК-телевизорами и втрое меньше по сравнению с плазменными (по данным компании).

Принцип работы лазерных ТВ аналогичен проекционным телевизорам. Но только источником света в таком устройстве является не лампа или светодиоды, а лазер — по одному на каждый цветовой канал (RGB). Каждый лазер имеет длину волны, близкую к длине волны чистого цвета, обеспечивая при этом более точную цветопередачу. Лазерная технология была разработана в 2006 г. австралийской компанией Arasor, тогда же был показан первый телевизор.

Первый в мире лазерный ТВ с 65-дюймовой диагональю также можно было увидеть на выставке CES 2008 в январе, где Mitsubishi объявила, что такие телевизоры поступят в продажу до конца текущего года. «Компания Mitsubishi создала новый класс телевизоров с лазерной технологией, и теперь у них есть свое название, LaserVue, которое, как мы предполагаем, будет ассоциироваться с лучшим в мире качеством изображения», — отметил вице-президент по маркетингу Mitsubishi Digital Electronics America Фрэнк ДеМартин (Frank DeMartin). В компании полагают, что с выходом LaserVue они откроют на рынке ТВ новую категорию устройств премиум-класса.

Помимо анонса лазерного телевизора, Mitsubishi объявила об обновлении модельного ряда проекционных и ЖК-телевизоров. Проекционные ТВ стали тоньше, увеличились яркость и контраст. Была добавлена частота воспроизведения 120 Гц. Стоимость моделей с длиной диагонали от 60 до 73 дюймов составляет $1800-$4700.

ЖК-телевизоры также были оснащены 120-Гц технологией. Каждая из моделей отныне имеет HDMI-порт версии 1.3 с технологией Deep Color. Стоимость ТВ с диагональю 40–52 дюйма составляет $2500-$4500.