Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Ожидается, что объем продаж ЖК-телевизоров в течение следующих четырех лет вырастет на 100%. Основными факторами роста станут распространение Blu-ray-дисков, игровых консолей, снижение стоимости телевизоров и увеличение спроса среди покупателей.

По данным аналитиков iSuppli, в 2012 г. в мире будет продано 193,9 млн. ЖК-телевизоров. В текущем году будет продано 100,1 млн. телевизоров на жидких кристаллах. Таким образом, среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) составит 67%.

«Потребители более не нуждаются в громоздких CRT-телевизорах, имеющих более низкое разрешение», - рассказывает аналитик iSuppli Риддхи Пэтел (Riddhi Patel). Вместо этого они покупают ЖК-телевизоры, стоимость которых уже снизилась до отметки менее $1000 за 42-дюймовую модель. В начале 2006 г. стоимость такого телевизора была выше $2000.

По словам аналитика, другим фактором роста продаж является раскрутка технологии. Многие могут не знать, что такое телевидение высокой четкости, однако они слышали об этом, и поэтому это их интересует, пишет InformationWeek.

В 2012 г. количество моделей с поддержкой HD-разрешения составит 54% от общего числа проданных ЖК-телевизоров. В прошлом году эта цифра составляла лишь 14%.

Основными рынками станут Европа и Северная Америка, а также Китай, где повышенный интерес к ЖК-ТВ будет обусловлен Олимпийскими играми.

В конце 2007 г. продажи ЖК-телевизоров впервые обошли продажи кинескопных. Доля рынка жидкокристаллических ТВ составила 47% против 46% устройств на кинескопах.