Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Японская корпорация Pioneer, известный производитель плазменных телевизоров, автомобильных навигационных систем и аудиотехники, прекратит выпуск плазменных панелей в связи с жесткой конкуренцией и вместо этого сфокусируется на изготовлении самих телевизоров, сообщает CNBC.

В настоящее время Pioneer выпускает плазменные панели с длиной диагонали 42, 50 и 60 дюймов на 3-х заводах в префектурах Кагошима, Йаманаши и Шизуока, в Японии. Как ожидается, завод в Кагошиме может быть закрыт уже в этом году. Персонал завода из 600 человек будет переведен на другие предприятия. Заводы в Йаманаши и Шизуоке будут специализироваться на сборке телевизоров. В настоящий момент Pioneer ведет переговоры о покупке плазменных панелей с другой японской корпорацией — Matsushita. Компания потратила более 100 млрд. иен ($960 млн.) на строительство четырех линий по выпуску плазменных панелей и покупку двух линий у корпорации NEC, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что компания намерена отказаться от производства 42-дюймовых PDP, однако сейчас речь идет о панелях всех диагоналей.

Пресс-секретарь Pioneer Эма Сузуки (Ema Suzuki) рассказала в интервью агентству Associated Press, что в «плазменном» бизнесе Pioneer действительно грядут серьезные перемены, и сообщила, что выпуск панелей будет прекращен до конца 2008 г. Однако компания ищет пути, которые помогут избежать закрытия производственной площадки. Ожидается, что в текущем финансовом году бизнес по выпуску плазменных панелей принесет Pioneer $96 млн. убытков.

Отметим, что в 2007 г. компания Pioneer заняла 5-ю позицию среди крупнейших производителей плазменных панелей с долей рынка 7,3%. В течение 2007 финансового года компания намеревалась продать 720 тыс. телевизоров, однако со временем скорректировала объем до лишь 480 тыс. телевизоров.

Биржевые аналитики восприняли новость положительно. Акции компании выросли на 11,2%, до рекордного максимума за последние 4 месяца в 1160 иен ($11,14). Официальное заявление Pioneer ожидается в пятницу, 7 марта.

Компания Pioneer также рассматривает возможность выпуска ЖК-телевизоров.