Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Хотя война форматов между Blu-ray и HD DVD ещё продолжается по инерции, имеются все основания полагать, что в ближайшее время детище Sony Corp. станет доминировать на рынке оптических носителей данных.

В последнее время практически каждый день средства массовой информации (СМИ) только и пишут и передают, как Sony и её союзники в лице Panasonic, Sharp и других захватывают новые позиции на рынке оптических дисков HD. Но дело не только в растущем объёме продаж. Производители Blu-ray дисков и рекордеров ещё обещают сделать их продукты более дешевыми и доступными для массовых потребителей. Как стало известно, специалисты Sony только что разработали новый компактный модуль чтения/записи, который, как утверждает компания, является самым маленьким в мире на данный момент. Это прямой результат тесного сотрудничества между Sony и другой японской компанией – Nichia.

Но это не всё, по себестоимости новый модуль оказался намного дешевле, чем все существующие модели на рынке. Его лазерная головка имеет толщину всего 3 мм, благодаря чему выпуск более тонких приводов станет возможным. По словам представителей Sony, к концу этого года компания наладит производство внутренних Blu-ray приводов для ноутбуков с толщиной не более 9,5 мм. Это действительно хорошая новость для сторонников Blu-ray, так как благодаря снижению стоимости дисков и приводов данный формат, наконец, пойдет в массы. Кроме того, данная разработка позволит улучшить возможность чтения и записи данных на двухслойных дисках Blu-ray, а также на дисках с органическим покрытием. Тем более что технология производства дисков DVD с таким покрытием уже хорошо освоена. Так что можно сказать, что на данный момент у детища Sony довольно хорошие перспективы.