Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Португальский общественный телевещатель RTP начал трансляции в формате high definition своего первого ТВ-канала для мобильных телефонов. По словам руководителя данного проекта Карлоса Варгаса, это - первый мобильный телевизионный HD-проект в Португалии, и он осуществляется в сотрудничестве с мобильным оператором Optimus и компанией Nokia, обеспечивающей технологическую поддержку от Alcatel-Lucent.

Мобильный ТВ-канал RTP имел на своем счету в октябре 1 млн. просмотров, что обеспечило ему лидирующие позиции на рынке. Этот результат соответствует более чем 66 тыс. фактических часов приема аудиторией RTP Mobile с момента старта вещания в июле 2006 года.

Данные на конец 2007 года, представленные министром общественной занятости, транспорта и коммуникаций Португалии, свидетельствуют, что приблизительно 2.7 млн. мобильных телефонов, работающих в технологии 3G, могли принимать мобильное ТВ.

DVB-H стандарт, поддержанный Европейской Комиссией, готовы принять в Португалии. Однако для этого нет соответствующего законодательства, рузультатом которого стал бы конкурс заявок, проводимый Digital Terrestrial Television (DTT).