реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Португальский общественный телевещатель RTP начал трансляции в формате high definition своего первого ТВ-канала для мобильных телефонов. По словам руководителя данного проекта Карлоса Варгаса, это - первый мобильный телевизионный HD-проект в Португалии, и он осуществляется в сотрудничестве с мобильным оператором Optimus и компанией Nokia, обеспечивающей технологическую поддержку от Alcatel-Lucent.

Мобильный ТВ-канал RTP имел на своем счету в октябре 1 млн. просмотров, что обеспечило ему лидирующие позиции на рынке. Этот результат соответствует более чем 66 тыс. фактических часов приема аудиторией RTP Mobile с момента старта вещания в июле 2006 года.

Данные на конец 2007 года, представленные министром общественной занятости, транспорта и коммуникаций Португалии, свидетельствуют, что приблизительно 2.7 млн. мобильных телефонов, работающих в технологии 3G, могли принимать мобильное ТВ.

DVB-H стандарт, поддержанный Европейской Комиссией, готовы принять в Португалии. Однако для этого нет соответствующего законодательства, рузультатом которого стал бы конкурс заявок, проводимый Digital Terrestrial Television (DTT).
Нужные услуги в нужный момент