Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания Matsushita объявила о создании плазменной панели с самой большой в мире диагональю — 150 дюймов. Панель с размерами 3,5 x 2 м способна вмещать изображение взрослого человека в полный рост. Ожидается, что новинка будет продемонстрирована на CES 2008, а в массовое производство поступит в 2009 г. Предыдущий рекорд диагонали плазменной панели равнялся 103 дюймам.

Японская корпорация Matsushita объявила о разработке плазменной панели с диагональю 150 дюймов (381 см). Пока это самая большая телевизионная панель в мире с габаритными размерами 3,5 x 2 м, способная вместить изображение взрослого человека в полный рост. Прототип устройства будет представлен на выставке Consumer Electronics Show (CES) с 7 по 10 января 2008 г. в Лас-Вегасе, в то время как запуск панели в коммерческое производство запланирован на 2009 г., сообщает онлайновая версия популярной японской газеты The Daily Yomiuri.

Отметим, что в настоящий момент рекордом на рынке плазменных ТВ является диагональ в 103 дюйма (261,6 см). Такие дисплеи были впервые анонсированы в начале 2006 г. и выпускаются Matsushita (модели Panasonic TH-103PZ600 и TH-103PF9WK) для промышленного использования: отображения рекламы и объявлений в общественных местах. Кроме того, в начале осени присоединиться к Panasonic пожелал другой японский вендор, Hitachi, который анонсировал собственную 103-дюймовую «плазму».

Что же касается ЖК-телевизоров, то здесь планка несколько выше. Самый большой телевизор на жидких кристаллах был продемонстрирован корпорацией Sharp на выставке CES 2007 в январе, а затем на CeBIT в марте. Он имел длину диагонали 108 дюймов и по некоторым данным был способен поддерживать разрешение до 4096 x 2160 пикселей, что вчетверо больше, чем в стандарте Full HD. Тогда представители Sharp уверяли, что подобный телевизор обязательно поступит в продажу и случится это до конца текущего года.


Фотографий 150-дюймового рекордсмена пока не существует, но 103 дюйма тоже выглядят внушительно

Все эти устройства эксклюзивны, и, как правило, недоступны массовому потребителю. Самыми большими ЖК-телевизорами, которые может купить любой желающий, являются Sony Bravia 70X3500 и Samsung LE70F96 BD с диагональю 70 дюймов. Обе модели продаются и на российском рынке.

О том, сколько будет стоить телевизор со 150-дюймовой панелью, пока не известно, но его цена будет существенно превосходить стоимость 103-дюймовых моделей. Panasonic TH-103PF9WK, например, продается примерно за 1 млн. 800 тыс. руб. ($70 тыс.).