реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техника


Вначале сервис, предоставляющий пользователям возможность смотреть до 16 каналов, будет доступен лишь в Москве и в 16 других городах-миллионниках. Компания предложила новый сервис всем российским мобильным операторам. Напомним, что июне текущего года компания заявила о намерении вложить около $200 млн в строительство в России наземной и подземной сетей DVB-H, дающих возможность пользоваться услугой мобильного ТВ в метрополитене. При этом услуги планируется оказывать не только для абонентов МТС, также входящей в АФК «Система», но и для других операторов мобильной связи. В компании ожидают, что в таком случае число абонентов к концу 2008 г. будет порядка 350 тыс. При этом средняя ежемесячная выручка в расчете на одного абонента (ARPU) на момент запуска сети будет на уровне $12–15, но постепенно понизится до $8–10 по мере выхода на массовый рынок.

The Thomson Corporation – провайдер интегрированных информационных решений для бизнеса и профессиональных потребителей. Имеет 5 подразделений: Legal, Financial, Tax&Accounting, Scientific, Healthcare. Ведёт операции в 37 странах, главный офис – в Стемфорде, США. Акции компании котируются на биржах Нью-Йорка и Торонто. Оборот компании в 2006 г. составил $6,6 млрд. 82% доходов компании приносят продукты и сервисы, предоставляемые по подписке. В штате компании 32 тыс. сотрудников.

АФК «Система Масс Медиа» работает в сегментах платного ТВ и мультимедийных услуг, включая кабельное телевидение. Холдингу принадлежат «Объединенные кабельные системы» (ОКС), «Региональные Кабельные Сети» (РКС), РА «Максима», 74% компании ООО «Цифровое Телерадиовещание», 75% акций кинокомпании Thema Production. Является дочерней компанией АФК «Система», владеющей оператором мобильной связи МТС. Выручка АФК «Система» в 2006 г. — $10,9 млрд, чистая прибыль — $903,3 млн, OIBDA — $4 млрд.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-30%
-20%
-20%
-10%
-17%
-18%
-11%