Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Техника


Компания «КОСМОС-ТВ» – первый и самый опытный московский оператор платного телевидения – объявляет об увеличении количества транслируемых каналов за счет появления нового пакета в формате телевидения высокой четкости (ТВЧ или HDTV).

HDTV (High definition television) - международный цифровой стандарт, описывающий качество изображения. HDTV предполагает разрешение в 1920×1080 точек. Частота обновления картинки в HDTV может достигать 60 кадров в секунду, тогда как в стандартном TV – до 30 кадров. Высокому техническому качеству изображения HDTV соответствует и более совершенное качество звука. Звук передается в формате Dolby Digital 5.1. Благодаря этому при просмотре HDTV создается полный «эффект присутствия». По данным независимых источников в 2006 году 48 млн. домохозяйств в мире получили возможность просмотра телевизионных программ в формате HDTV. Объем мирового рынка HDTV в 2006 году составил $26 млрд.

В настоящее время в аппаратно-студийном комплексе «КОСМОС-ТВ» завершено тестирование оборудования, необходимого для приема, передачи, кодирования и декодирования телевизионного сигнала в формате HDTV. Для просмотра программ HDTV абонентам «КОСМОС-ТВ» потребуется декодер «HC5101 IR» производства компании Homecast. Технические возможности «КОСМОС-ТВ» позволяют запустить пакет из 3 ТВ-каналов в формате HDTV.

Первым абоненты «КОСМОС-ТВ» в тестовом режиме увидят канал VOOM HD.

VOOM HD Networks являются ведущим производителем телепрограмм, снятых в формате HD. Лучшие программы VOOM HD представлены на круглосуточном канале в разнообразных тематических рубриках, посвященных культуре, музыке, спорту, путешествиям, природе, моде и стилю, кулинарии, а также видеоиграм. Наиболее известными программами VOOM HD являются «Ныряльщики за сокровищами», «Крылья Антарктики», «Когда политики говорят», «Большой бутик в городе» и т.д. В настоящее время VOOM HD распространяется в США как часть сети Echostar’s DISH Network, а с ноября 2006 года канал доступен на всей территории Европы.