реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спорт на ТВ


Завершившиеся в Лондоне Олимпийские игры стали самым рейтинговым событием за всю историю телевидения в США. Как объявила  телекомпания NBC, которая за 1,18 млрд долларов приобрела у Международного олимпийского комитета эксклюзивные права на освещение Олимпиады на территории США, Игры-2012 посмотрели более 219 млн человек.

Для сравнения: проходившие в Пекине летние Олимпийские игры-2008 собрали у экранов 215 млн американцев.

NBC подверглась сильной критике, приняв решение ради коммерческой выгоды показывать состязания Олимпиады-2012, а также красочные церемонии открытия и закрытия Игр, в вечерний "прайм-тайм" - через несколько часов после завершения самих мероприятий. Между тем телекомпания вела прямую трансляцию всех состязаний и церемонии закрытия на своем интернет-сайте.

Кроме того, американские зрители были недовольны тем, что NBC не полностью транслировала церемонии открытия и закрытия, вырезав из них некоторые куски. За открытием Олимпиады в США следили 40,7 млн зрителей, что превысило аудиторию таких рейтинговых передач, как вручение наград "Грэмми" и "Оскар". Закрытие Игр-2012 посмотрели 31 млн американцев.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%