Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Спорт на ТВ


Завершившиеся в Лондоне Олимпийские игры стали самым рейтинговым событием за всю историю телевидения в США. Как объявила  телекомпания NBC, которая за 1,18 млрд долларов приобрела у Международного олимпийского комитета эксклюзивные права на освещение Олимпиады на территории США, Игры-2012 посмотрели более 219 млн человек.

Для сравнения: проходившие в Пекине летние Олимпийские игры-2008 собрали у экранов 215 млн американцев.

NBC подверглась сильной критике, приняв решение ради коммерческой выгоды показывать состязания Олимпиады-2012, а также красочные церемонии открытия и закрытия Игр, в вечерний "прайм-тайм" - через несколько часов после завершения самих мероприятий. Между тем телекомпания вела прямую трансляцию всех состязаний и церемонии закрытия на своем интернет-сайте.

Кроме того, американские зрители были недовольны тем, что NBC не полностью транслировала церемонии открытия и закрытия, вырезав из них некоторые куски. За открытием Олимпиады в США следили 40,7 млн зрителей, что превысило аудиторию таких рейтинговых передач, как вручение наград "Грэмми" и "Оскар". Закрытие Игр-2012 посмотрели 31 млн американцев.