Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Спорт на ТВ


Евро-2012 по телевизору в России смотрело меньшее количество зрителей, чем аналогичные футбольные турниры в прошлые годы. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 5 июля.

Согласно рейтингу TNS, в среднем игры европейского первенства смотрели 12 процентов телезрителей старше четырех лет. Для Евро-2004 этот показатель составлял 16 процентов, а для Евро-2008 - 25 процентов.

Эксперты назвали несколько возможных вариантов причины падения рейтинга. Главный редактор издательского дома "Индепендент спорт" Станислав Гридасов и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сошлись во мнении, что сборная России под руководством Дика Адвоката изначально привлекла меньшее внимание, чем команда Гуса Хиддинка из-за менее зрелищного стиля игры и закрытой позиции Адвоката по отношению к журналистам.

При этом гендиректор агентства спортивного маркетинга "Спорт медиа групп" Сергей Пантелеев отметил, что рейтинг TNS учитывает только эфирные каналы, тогда как многие смотрели Евро-2012 по кабельным каналам "Спорт 1", "Спорт 2" или "НТВ-Плюс", а также по интернету (например, на сайте Sportbox.ru). По словам совладельца Sports.ru Дмитрия Навоши, даже посещение его сайта, где прямых трансляций не было, но болельщики обмениваются ссылками на видео и впечатлениями, выросло во время Евро вдвое.

Кроме того, большое количество людей смотрело футбол в пабах или в специальных фан-зонах, что тоже снизило телерейтинг.