Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Спутниковые новости


Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" запустил собственный круглосуточный телеканал "Мир увлечений", адаптированный для людей с ограниченными возможностями по слуху, сообщает пресс-служба компании.

Телеканал доступен в DTH-пакетах спутникового телевидения "Телекарта", его дистрибуция в кабельные сети ведется по всей территории РФ, в странах СНГ и Балтии. Доставка сигнала телеканала "Мир увлечений" осуществляется со спутника Horizons 2 (85° в. д.).

Канал предлагает зрителям более 40 разнообразных программ с жестовым переводом. 80% контента составляют передачи о разнообразных хобби (путешествия, спорт, охота и рыбалка, дизайн, рукоделие, кулинария, флористика, садоводство и т. п.), 20% - программы, посвященные вопросам правовой защиты слабослышащих людей.

"В России только по официальным данным более 10 млн слабослышащих граждан. И эти люди практически лишены возможности смотреть телевизор. Сегодня большинство российских каналов, к сожалению, не адаптированы для зрителей с ограниченными возможностями по слуху. Максимум что канал предлагает такому абоненту - субтитры. Однако этого недостаточно. Для полного восприятия информации необходим именно жестовый перевод", - заявила программный директор "Орион Экспресс" Светлана Борисова.

В компании надеются, что канал поможет людям с проблемами слуха найти себе хобби, а также решить ряд проблем, связанных с адаптаций в социуме.

Представители "Орион Экспресс" также отмечают, что помимо аудитории слабослышащих людей, контент телеканала "Мир увлечений" может быть интересен и другим зрителям, поскольку эфирную сетку канала составляют программы, посвященные путешествиям и спорту, охоте и рыбалке, дизайну и рукоделию, кулинарии, флористике, садоводству и прочим увлечениям.

Добавим, что "Мир увлечений" стал пятым в линейке телеканалов собственного производства "Орион Экспресс" (напомним, что каналы для DTH-оператора производит телекомпания New Media). В настоящее время в нее также входят каналы ЕГЭ ТВ, "Загородная жизнь", "Успех" и "Мужской".