реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спутниковые новости


С 2007 года связь и вещание телеканала на территории России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки обеспечивал спутник Express AM22.

Спутник ABS-2 существенно превосходит своего предшественника по техническим параметрам. Это один из самых мощных космических аппаратов, предназначенных для оказания услуг на территории России, Юго-Восточной Азии, Среднего Востока и Африки, благодаря которому не только будет охвачена вся территория России, но и улучшится качество приема сигнала и помехозащищенность программ.

"Переход телеканала на спутник ABS-2 значительно расширяет географию нашего вещания. Раньше нас принимали только регионы до Урала, сейчас же вся Россия имеет потенциальную возможность смотреть "Беларусь 24". Сегодня мы активно работаем с российскими кабельными операторами по заключению договоров на ретрансляцию канала. Мы рады, что можем предложить сигнал высокого качества и надёжность трансляции",
– отметила главный директор главной дирекции телеканала Елена Ладутько.

В настоящее время обеспечена параллельная трансляция телеканала со спутников Express AM22 и ABS-2. Вещаниесо спутника Express AM22 будет прекращено 1 июня.

Также "Беларусь 24" круглосуточно вещает со спутников HotBird 13А и Galaxy 19. В зоне уверенного приема сигнала канала находится около 100 стран. Спутник ABS-2 работает в позиции 75° E и имеет 40 транспондеров.

ПАРАМЕТРЫ ПРИЕМА

транспондер: 12;
частота: 11665 MHz;
поляризация: вертикальная (V);

символьная скорость потока: 44 922 Мсимв/сек;
FEC - 5/6;
стандарт: DVB-S;
модуляция: QPSK
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
-10%