Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Спутниковые новости


"Триколор HD"
Спутниковый оператор "Триколор ТВ" провел пресс-конференцию, в рамках которой рассказал о планах по расширению предложения для своих сибирских абонентов за счет запуска космического аппарата "Экспресс-АТ1″ (56 градус восточной долготы). Благодаря новой спутниковой емкости компания предложит здесь больше телеканалов (как SD, так и HD-качества) и больше пакетов.

Если сейчас в Сибири доступно только два дополнительных пакета "Триколора" — это "Ночной" и "Наш Футбол", то в будущем — все 7 пакетов, имеющихся в портфеле компании, услуга "Золотая карта. Все включено" и HD-телеканалы, доступные в европейской части России.

Отметим, что на спутнике "Экспресс-АТ1″ оператором арендовано 10 транспондеров по 33 МГц (всего на этом спутнике 32 транспондера; для сравнения: на Bonum-1 оператор арендовал 2,5 транспондера по 33 МГц, а на DirecTV-1R — 5 транспондеров по 26 МГц). Это позволит ему не только поднять на спутник весь вышеперечисленный контент, но также добавить региональные телеканалы и дополнительные часовые версии других телеканалов.

"У нас еще недавно было очень тяжелое время — это декабрь, и, наверное, март, когда мы приняли очень непопулярное решение — мы отключили 4 HD-канала, уменьшили параметры вещания на спутнике в Сибири. Это было сделано для того, чтобы абоненты могли получать нормальную стабильную картинку. И, надо сказать, что наши сибирские абоненты оказались очень терпеливыми. За это время процент активности абонентской базы по отношению к основному пакету, предлагаемому в Сибири, не упал, что говорит о высокой степени лояльности и приверженности к телесмотрению в данном регионе. И это также дает нам надежду в ближайшее время наверстать упущенное", — рассказал и.о. генерального директора "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев..

"На территории Сибири проживает почти 20 миллионов человек, 7-ая часть жителей России, и они имеют такое же право на качественное цифровое телевидение, как и остальные граждане нашей страны, — продолжает Ставропольцев. — Недостаток спутниковой емкости сдерживал темпы развития не только проекта "Триколор ТВ-Сибирь", но и в целом спутникового телевидения в регионе. Таким образом, создалось цифровое неравенство. С запуском нового КА "Экспресс-AТ1″ это неравенство будет преодолено, и, в частности, мы сможем предложить пользователям гораздо больше возможностей".

В "Триколор ТВ" уверены, что увеличение числа HD-телеканалов станет драйвером роста числа подключений в Сибири. С момента появления первых HD-телеканалов в 2012 году число подписчиков "Триколор ТВ-Сибирь" выросло более чем в 1,6 раза. Для абонентов, подключившихся к "Триколор ТВ" до начала вещания обновленного проекта "Триколор ТВ-Сибирь", будет продолжать действовать годовая подписка по 600-рублевому тарифу до момента ее окончания, отмечают в компании.

На текущий момент у оператора в Сибири насчитывается чуть более 1 млн абонентов, и до конца года "Триколор" намерен существенно увеличить эту цифру, правда, конкретных планов озвучивать не берется. При этом оператор заявляет, что планирует начать предоставлять услуги с "Экспресс-АТ1″ уже 15 апреля 2014 года.

Помимо сибирских планов, на конференции "ТриколорТВ" упомянул и о выходе на новые территории России, а именно — в Крым. По словам Ставропольцева, как только будет подготовлена и принята вся законодательная база, необходимая для возможности предоставления там услуг платного телевидения, оператор тут же этим воспользуется и официально выйдет на территорию Крыма.