Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

Спутниковые новости


"Триколор HD"
"Триколор HD"
Вывод на орбиту нового спутника "Экспресс-АТ1" (56 градус восточной долготы) позволит значительно расширить вещание в Сибири. Новые емкости, в частности, будут задействованы для расширения пакета телеканалов, вещаемых "Триколор ТВ" в данном регионе.

Спутники будут выведены на орбиту 4 марта 2014 года. По расчетам ФГУП "Космическая связь" начало вещания со спутника "Экспресс-АТ1" начнется не позднее марта 2014 года. Ранее сообщалось, что запуск спутников состоится в декабре 2013 года.

Спутник "Экспресс-АТ1" обеспечит обслуживание территории Урала, Восточной и Западной Сибири современными услугами связи, телевещания и передачи данных. Емкости, арендованные "Триколор ТВ" на данном космическом аппарате, позволят увеличить "сибирский" пакет втрое и "догнать" предложение, доступное абонентам оператора в западных и центральных регионах страны. Таким образом, "Триколор ТВ" значительно усилит свои позиции в Сибирском регионе.

"Запуск космических аппаратов "Экспресс АТ-1", "Экспресс АТ-2" я назову самым ожидаемым событием в 2014 году, - говорит генеральный директор "Триколор ТВ" Александр Макаров. - Наконец, мы сможем порадовать "сибирских" абонентов эксклюзивными сервисами и телеканалами, ранее доступными только подписчикам, проживающим на Европейской части страны. Уже будущей весной в обновленный пакет, кроме прочего, войдет первый HD-мультиплекс "Триколор ТВ" с 25 телеканалами в формате высокой четкости. Также в Сибири появится премиальный пакет фильмовых телеканалов собственного производства оператора - "СуперКино HD".

Данное предложение, уверены в компании, существенно повысит привлекательность проекта "Триколор ТВ-Сибирь".

В начале года вещание "Триколор ТВ-Сибирь" продолжится со спутников Bonum-1 (до февраля 2014 года и DirecTV-1R (до выхода КА "Экспресс-АТ1" в расчетную позицию 56 гр. в.д). В настоящее время ФГУП "Космическая связь", учитывая все возможные риски, разрабатывает схему оперативного резервирования сигнала с DirecTV-1R. Таким образом, "сибирским" абонентам будет обеспечена бесперебойная трансляция телеканалов.

СПРАВКА

"Триколор ТВ" – крупнейший российский оператор спутникового телевидения, осуществляющий с декабря 2005 года цифровое вещание пакета телевизионных каналов на европейскую часть территории РФ, а также территории Сибирского, Уральского и части Дальневосточного округов. По данным британской исследовательской компании IHS Screen Digest, "Триколор ТВ" по темпам прироста абонентской базы за 2012 год занимает первое место в мире. На текущий момент "Триколор ТВ" является самым массовым оператором платного телевидения в Европе и входит по этому показателю в четверку мировых лидеров платного ТВ. В рейтинге крупнейших спутниковых ТВ-операторов в мире "Триколор ТВ" занимает третью строчку по количеству абонентов. По состоянию на 10 августа 2013 года "активная" абонентская база оператора составила 9,6 млн домохозяйств при общем числе абонентов цифрового телевидения "Триколор ТВ" в 13 млн. Зрительская аудитория оператора – более 40 млн человек, а значит, "Триколор ТВ" смотрит примерно каждый четвертый житель страны.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.