реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спутниковые новости


Компания "Триколор ТВ", предоставляющая услуги платного телевидения, впервые добилась возбуждения уголовного дела в отношении спутникового "пирата" за пределами России.
 
Гражданин Беларуси, как следует из сообщения, в 2011 году зарегистрировал предприятие по установке комплектов спутникового телевидения. Помимо этого он продавал смарт-карты нелегального доступа к услугам "Триколор ТВ". Карты он продавал как своим клиентам, так и через интернет. Деньги продавец получал в электронные кошельки, зарегистрированные на других людей.
 
Как следует из материалов дела, "телепират" осознавал, что нарушает закон, но не думал, что его задержат на территории Беларуси за нарушение закона в отношении российского оператора. Правонарушитель признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, сообщив имена своих контрагентов и подельников.
 
"Наказание за такое преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы", — прокомментировал Всеволод Назаренко, директор по правовым вопросам "Триколор ТВ". В России, по словам Назаренко, за подобное преступление грозит до семи лет лишения свободы.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
-10%