реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спутниковые новости


10 июня в телеэфире появится новый украинский мультиспортивный канал "XSPORT". Он придет на смену каналу "Хокей", объединив в сетке вещания яркие хоккейные поединки с топовыми трансляциями других видов спорта. Соответствующие изменения в спутниковой и эфирной цифровой лицензиях ООО "ТОТВЕЛЬД" внес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 28 мая 2013 года.

"За полтора года существования канала "Хокей" мы увидели значительный интерес украинской аудитории к спорту в целом. Несмотря на то, что некоторые телеканалы отказались от спортивных новостей, а трансляции спортивных соревнований подаются несколько ограничено, спрос на такой контент есть, – говорит председатель наблюдательного совета канала "XSPORT" Юрий Громницкий. – Поэтому было принято решение расширить программную сетку канала, добавив на начальном этапе к уже существующим хоккейным трансляциям другие виды спорта – большой теннис и легкую атлетику. Соответственно канал "Хокей" был переименован на телеканал "XSPORT".

В течение лета зрители канала "XSPORT" увидят в прямом эфире не только матчи плей-офф Кубка Стэнли, но самый престижный и старейший теннисный турнир Уимблдон и соревнования легкоатлетической Бриллиантовой лиги, первая трансляция которых состоится уже в ближайший понедельник, 10 июня. Отметим, что осенью "XSPORT" представит общественности подробную концепцию нового канала и полную линейку вещания, которая обещает быть насыщенной яркими спортивными событиями мирового масштаба.

Новый украинский мультиспортивный канал "XSPORT", как и его предшественник канал "Хокей", будет ориентирован на активную аудиторию, которая ведет спортивный образ жизни и стремится к постоянному самосовершенствованию. Целевая аудитория канала "XSPORT" – мужчины в возрасте 21-55 лет (50 тыс. +).

Стоит отметить, что за полтора года канал "Хокей" достиг впечатляющих показателей покрытия: по состоянию на июнь техническое покрытие канала составило 63,5%, покрытие в кабеле – почти 80%. Канал "ХSPORT" будет вещать на тех же параметрах, что и канал "Хокей": для телезрителей канал "XSPORT" будет доступен для просмотра в цифровой эфирной сети ООО "Зеонбуд" (DVB-T2), а также через спутник "AMOS 3".

Добавим, что прямые трансляции Чемпионата мира по хоккею в мае 2013 позволили в свое время каналу "Хокей" достичь впечатляющих показателей: 16 мая во время трансляции матча между сборными России и США была зафиксирована рекордная доля просмотра – 1,65% (целевая аудитория: мужчины 21-55, города 50 тыс. +). Ожидается, что трансляции новых видов спорта, которые предложит к просмотру канал "XSPORT", значительно увеличат аудиторию канала и позволят достичь новых рекордов.

Справка: Телеканал "Хокей" начал вещание 22 января 2012 года. Канал транслировал топовые хоккейные поединки, международные и национальные турниры и чемпионаты. 28 мая 2013 канал "Хокей" сменил название на "XSPORT", соответственно изменив программную сетку канала.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
-10%