Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Спутниковые новости


10 июня в телеэфире появится новый украинский мультиспортивный канал "XSPORT". Он придет на смену каналу "Хокей", объединив в сетке вещания яркие хоккейные поединки с топовыми трансляциями других видов спорта. Соответствующие изменения в спутниковой и эфирной цифровой лицензиях ООО "ТОТВЕЛЬД" внес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 28 мая 2013 года.

"За полтора года существования канала "Хокей" мы увидели значительный интерес украинской аудитории к спорту в целом. Несмотря на то, что некоторые телеканалы отказались от спортивных новостей, а трансляции спортивных соревнований подаются несколько ограничено, спрос на такой контент есть, – говорит председатель наблюдательного совета канала "XSPORT" Юрий Громницкий. – Поэтому было принято решение расширить программную сетку канала, добавив на начальном этапе к уже существующим хоккейным трансляциям другие виды спорта – большой теннис и легкую атлетику. Соответственно канал "Хокей" был переименован на телеканал "XSPORT".

В течение лета зрители канала "XSPORT" увидят в прямом эфире не только матчи плей-офф Кубка Стэнли, но самый престижный и старейший теннисный турнир Уимблдон и соревнования легкоатлетической Бриллиантовой лиги, первая трансляция которых состоится уже в ближайший понедельник, 10 июня. Отметим, что осенью "XSPORT" представит общественности подробную концепцию нового канала и полную линейку вещания, которая обещает быть насыщенной яркими спортивными событиями мирового масштаба.

Новый украинский мультиспортивный канал "XSPORT", как и его предшественник канал "Хокей", будет ориентирован на активную аудиторию, которая ведет спортивный образ жизни и стремится к постоянному самосовершенствованию. Целевая аудитория канала "XSPORT" – мужчины в возрасте 21-55 лет (50 тыс. +).

Стоит отметить, что за полтора года канал "Хокей" достиг впечатляющих показателей покрытия: по состоянию на июнь техническое покрытие канала составило 63,5%, покрытие в кабеле – почти 80%. Канал "ХSPORT" будет вещать на тех же параметрах, что и канал "Хокей": для телезрителей канал "XSPORT" будет доступен для просмотра в цифровой эфирной сети ООО "Зеонбуд" (DVB-T2), а также через спутник "AMOS 3".

Добавим, что прямые трансляции Чемпионата мира по хоккею в мае 2013 позволили в свое время каналу "Хокей" достичь впечатляющих показателей: 16 мая во время трансляции матча между сборными России и США была зафиксирована рекордная доля просмотра – 1,65% (целевая аудитория: мужчины 21-55, города 50 тыс. +). Ожидается, что трансляции новых видов спорта, которые предложит к просмотру канал "XSPORT", значительно увеличат аудиторию канала и позволят достичь новых рекордов.

Справка: Телеканал "Хокей" начал вещание 22 января 2012 года. Канал транслировал топовые хоккейные поединки, международные и национальные турниры и чемпионаты. 28 мая 2013 канал "Хокей" сменил название на "XSPORT", соответственно изменив программную сетку канала.