banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Спутниковые новости


Ведущая независимая медиакомпания России "СТС Медиа" объявляет о переходе на вещание в формате MPEG-4.

"СТС Медиа" завершила переход на доставку ТВ-сигнала каналов холдинга - СТС (орбиты: 0, +2, +4,+7), "Перец" (орбиты: 0,+2,+7) и "Домашний" (орбиты: 0, +2, +4,+7) - в формате MPEG-4. Ранее вещание осуществлялось в формате MPEG-2.

В рамках проекта также была осуществлена смена спутниковой группировки каналов "СТС Медиа". Арендуемые ранее спутниковые емкости на российских космических аппаратах были переведены на новые зарубежные спутники Intelsat 15 и Horizons 2. Помимо повышения качества приема сигнала обеспечена дополнительная отказоустойчивость решения: новые спутники находятся почти в одной и той же орбитальной позиции, что не требует перенастройки приемных антенн в случае отказа одного из них.

Сергей Петров, заместитель генерального директора "СТС Медиа" по управлению вещанием: "СТС Медиа" продолжает реализацию стратегии лидера в области внедрения высоких технологий. Переход на новый формат вещания является следующим этапом после модернизации вещательного комплекса, который мы запустили в июле прошлого года. При необходимости данный формат технологически позволяет перейти на цифровое вещание в любой момент времени. Нам удалось реализовать этот проект в кратчайшие сроки - за четыре месяца. В этот период была проделана масштабная работа, потребовавшая координации взаимодействия с собственными региональными станциями - 154 объекта вещания, и партнерской сети - 281 объект вещания".

Антон Гаврин, директор Департамента ИТ- и ТВ-технологий: "В переходный период мы осуществляли параллельное вещание своих каналов в старом MPEG-2 и новом MPEG-4 форматах. При реализации проекта было организовано вещание с новых спутников и наземные линии доставки до центров подъема спутникового сигнала, по перестройке оборудования компрессии ТВ-центра. Также была осуществлена доставка и настройка приемного оборудования до собственных региональных станций и партнерской сети и перенастроена собственная региональная сеть вещания и сеть партнеров. Новый формат компрессии сигнала позволит существенно оптимизировать расходы на спутниковую доставку ТВ-сигнала за счет более эффективного использования емкости спутниковых каналов связи. Кроме того, удалось существенно повысить надежность доставки сигнала".

СПРАВКА

"СТС Медиа" является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, "Домашний" и "Перец", а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента - Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.