реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Спутниковые новости


"Триколор HD"
Всего за два месяца с начала ввода услуги "Триколор ТВ Full HD" в коммерческую эксплуатацию "Триколор ТВ" стал лидером российского рынка спутникового телевидения высокой четкости, подключив 4 октября 2012 г. 250 –тысячного абонента.

По прогнозам британской исследовательской компании IHS Screen Digest, к концу 2013 г. база HD-абонентов у одного из крупных российский операторов спутникового телевидения, ранее занимавшего лидирующие позиции в этом сегменте, достигнет 134 тысяч домохозяйств. В то время как у "Триколор ТВ Full HD" на текущий момент уже 250 тысяч пользователей.

По статистике компании, услуга "Триколор ТВ Full HD" наиболее популярна в Краснодарском крае – около 29, 5 тысяч подключений. Московская область – на втором месте по подключениям – 21,5 тыс. домохозяйств. Ростовская область на третьем месте с 13,9 тыс. домохозяйств. Популярностью услуга пользуется также в Дагестане – там более 7 тысяч подключенных к услуге домохозяйств.

"Когда мы в конце августа подключили к телевидению высокой четкости 100 000 российских семей, то заявляли о правильности контентной и тарифной политики "Триколор ТВ", - комментирует генеральный директор оператора Александр Макаров. – Сегодня, когда за тот же период мы подключили в полтора раза больше домохозяйств, мы с уверенностью говорим еще и о стабильно растущем спросе на услугу. По величине абонентской базы "Триколор ТВ" стал лидером российского рынка не только в SD-, но и в HD-сегменте. Благодаря нам пользователи "распробовали" телевидение высокой четкости, и мы рады, что смогли сделать его доступным".

К концу 2013 года оператор планирует подключить к услуге "Триколор ТВ Full HD" порядка 3,9 млн домохозяйств. По прогнозам IHS Screen Digest, это позволит компании выйти на 2-е место в Европе по количеству HD-абонентов. Еще через год число пользователей "Триколор ТВ Full HD" достигнет 7 млн, что выведет "Триколор ТВ" на 1-е место в Европе и обеспечит место в тройке мировых лидеров в сегменте HD.

СПРАВКА

На российском рынке услуга "Триколор ТВ Full HD" не имеет аналогов. Всего за 900 рублей в год абоненты "Триколор ТВ" могут просматривать порядка 160 телеканалов, в том числе, рейтинговых каналов зарубежного производства, включая более 20 телеканалов в формате высокой четкости. О запуске услуги "Триколор ТВ Full HD" в коммерческую эксплуатацию было объявлено 24 июля 2012 года.

"Триколор ТВ" – крупнейший по числу абонентов оператор платного ТВ в Восточной Европе, осуществляющий спутниковое вещание на территорию РФ с декабря 2005 года. По данным британской исследовательской компании IHS Screen Digest, "Триколор ТВ" по темпам прироста абонентской базы за последний год занимает первое место в мире. Входит в десятку самых массовых мировых операторов платного телевидения. В рейтинге крупнейших спутниковых ТВ-операторов в мире "Триколор ТВ" занимает третью строчку по количеству абонентов. Лидер российского рынка по числу абонентов спутникового телевидения – более 11,2 миллионов. Вещание под торговыми марками "Триколор ТВ" и "Триколор ТВ-Сибирь" осуществляет ЗАО "Национальная спутниковая компания" (г. Москва). В зоне вещания "Триколор ТВ" проживает порядка 90% населения России.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-50%
-10%
-20%
-30%
-99%
-20%