Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Спутниковые новости


Российский спутник Express AM22 (53 гр. в.д.) начал ретранслировать государственный телеканал Сирии Syria Satellite Channel. Канал появился на частоте, ранее использовавшейся для перегонки служебных видеоматериалов. Одновременно с Syria Satellite Channel появились 3 канала государственного сирийского радио, включая сирийское иновещание.

Государственное спутниковое вещание Сирии находится под угрозой. Организация арабских государств уже распорядилась удалить Syria Satellite Channel с главных арабских спутниковых группировок Arabsat и Nilesat. Подобные санкции возможны и со стороны Европы. В то же время российский спутник Express AM22 начал ретранслировать государственный телеканал Сирии Syria Satellite Channel.

Вещание с российского спутника Express AM22 служит для Сирии только запасным вариантом, который не может заменить непосредственный прием с популярных спутников Nilesat, Arabsat (Badr) и Eutelsat, в том числе спутника Eutelsat Hotbird 13. Однако такое вещание может помочь Syria Satellite Channel оставаться в эфире хотя бы для узкой аудитории и иметь возможность ретрансляции в наземных сетях.

СПРАВКА

Спутник Express AM22 был создан по заказу ФГУП "Космическая связь" предприятием "Информационные спутниковые системы" им. ак. М.Ф. Решетнёва совместно с французской компанией Alcatel Space в рамках программы обновления национальной спутниковой группировки РФ на 2002-2005 гг. Ранее в СМИ появлялись сообщения о технических проблемах на этом спутнике.

Syria Satellite Channel - круглосуточный государственный телеканал Сирии, вещает на арабском языке, имеет выпуски новостей на английском, русском и испанском языках. Звуковая дорожка Syria Satellite Channel транслируется как сирийское радиовещание за границу на арабском, английском, французском, немецком, русском, испанском и турецком языках. Инициаторы санкций против гостелерадио Сирии обвиняют канал в распространении лживых и провокационных сообщений.

Параметры вещания Syria Satellite Channel со спутника Express AM22 53 гр. E.:
частота 12552 H
скорость потока 2200
коэффициент коррекции ошибок (FEC) 3/4.